Alici in carrozza: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco" del 28/5/2012

Anna Moroni raccoglie la sfida lanciatale dal mitico Renatone e, avendo come ingrediente base le alici, ci ha proposto un buonissimo secondo piatto, della alici in carrozza che rappresenta una valida alternativa per cucinare le alici che, di loro, si prestano comunque ad essere cucinate in una grande variabilità di modi. Ma vediamo come cucinare queste buonissime alici in carrozza.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Alici in carrozza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Alici in carrozza
                • 300g alici fresche pulite 
                • filetti di acciuga sott’olio 
                • 150 g di latteria tagliata a bastoncini 
                •  2 uova 
                • Farina 
                • Pangrattato 
                • olio per friggere 
                • sale e pepe 
                • prezzemolo 
                • limoni
                              Procedimento per cucinare la ricetta Alici in carrozza

                              Accoppiate le sardine farcendole con un pezzo di filetto di acciuga e un bastoncino di latteria. Chiudete bene il pesce, passatelo nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato.

                              Friggete le sardine ripiene in abbondante olio caldo. Scolate su carta assorbente, salate e pepate e servite con spicchi di limone e prezzemolo fritto.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Alici in carrozza




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