Bocconi di pollo festosi: ricetta di Natascia Cattellani da "La Prova del Cuoco" del 17/5/2012

La brava Natascia Cattellani ci ha fornito la ricetta di un piatto che esprime al meglio il periodo dell'anno che stiamo vivendo, cioè la primavera, con una ricetta ricca di colori e di sapori che conquisterà grandi e piccini. Stiamo parlando di bocconcini di pollo fritti ed accompagnati con delle verdure crude di stagione e una salsina di yogurt greco che renderà ancora più deliziose le polpette di pollo fritte. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Bocconi di pollo festosi

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Bocconi di pollo festosi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Bocconi di pollo festosi
          • 400g di carne di pollo macinata 
          • 100g di ricotta 
          • 50g di pane bianco raffermo 
          • 200g di zucchine chiare (romanesche) 
          • due albumi d'uovo 
          • un cucchiaio di senape
          • foglie di mentuccia 
          Per l'impanatura: 
          • ¾ cucchiai di farina 
          • due tuorli più un uovo intero 
          • pan grattato circa 200g 
          • Olio per friggere 
          • 5/6 carote da mangiare crude 
          • 4 pomodori San Marzano da tagliare a bastoncini 
          • un paio di cetrioli 
          • 170g di yogurt greco 
          • un cucchiaio di salsa tahina 
          • un limone 
          • mentuccia 
          • spicchio di aglio
                  Procedimento per cucinare la ricetta Bocconi di pollo festosi

                  Pulite e tritate nel robot la zucchina, salatela e fatela riposare in modo che possa perdere l'acqua di vegetazione.

                  In una ciotola mescolate la carne, il pane, la ricotta, gli albumi, la senape, aggiungete la mentuccia tritata le zucchine ben strizzate e aggiustate di sale . Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Sbattete i due tuorli con l'uovo intero in una ciotola con un pizzico di sale.

                  Aiutandosi con due cucchiai formate i bocconcini, passarli nella farina, poi nelle uova ed infine nel pan grattato. Cuocete in abbondante olio a fuoco moderato. La cottura può anche essere fatta al forno.

                  Mescolate lo yogurt alla salsa di sesamo, aggiungete il succo di limone e la mentuccia tritata, salate e aggiungete l'aglio intero che poi toglierete al momento di servire.

                  Tagliate a bastoncini la verdura ed accompagnatela con i bocconi di pollo.

                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                  Video della ricetta Bocconi di pollo festosi




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