Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 18/5/2012

Secondo piatto a base di pesce quello che ci ha proposto il cuoco del pomodoro rosso: stiamo parlando di un calamaro farcito con un ripieno di patate e un pesto di cicorie e servito con altre patate e cicoria come contorni. La ricetta del nostro cuoco appare davvero molto appetitosa ed è senz'altro un modo alternativo e molto gustoso di cucinare un pesce molto gustoso come il calamaro. Vediamo come si cucina questo buonissimo Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria
          • 1 calamaro da 400g, 
          • 200g di patate, 
          • 200g di cicoria, 
          • 1 cipolla bianca, 
          • 1 carota, 
          • basilico q.b., 
          • olio extravergine di oliva q.b., 
          • sale q.b.
                  Procedimento per cucinare la ricetta Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria

                  Pelate le patate, tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata e poi schiacciatele con l’apposito attrezzo. Pulite il calamaro, eliminate i tentacoli, tagliateli finemente e saltateli in padella con l’olio e la cipolla.

                  Farcite il calamaro con i tentacoli, le patate schiacciate, la carota tagliata a cubetti e il basilico. Chiudetelo con uno stecchino di legno, rosolatelo in una padella con dell’olio e terminate la cottura in forno a 180° per 10’.

                  Sbollentate la cicoria e frullatela con poca acqua di cottura e un filo d’olio extravergine. Regolate di sale. Servite il calamaro sopra il pesto di cicoria disposto a specchio sul piatto da portata.

                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                  Video della ricetta Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria




                  Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno con patate e pesto di cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                  stampa la pagina

                  Commenti