Caldo freddo al cioccolato e fragole: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 16/5/2012

Un altro squisito dolce protagonista di questa puntata della Prova del cucoo: stiamo parlando di una coppetta che unisce ingredienti caldi e freddi in un connubio di gusti e sapori davvero imbattibile. Come non farsi venire quindi l'acquolina in bocca vedendo questa ricetta che unisce le fragole al cioccolato in un dolce che chiede solo di essere mangiato? Vediamo quindi come si cucina questo buonissimo Caldo freddo al cioccolato e fragole

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Caldo freddo al cioccolato e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca

Ingredienti Caldo freddo al cioccolato e fragole
        • 200g di cioccolato fondente 
        • 150g di burro 
        • 90g di zucchero 
        • 1 uovo intero e 1 tuorlo 
        • 50 ml di latte 
        • 50g di farina “00” 
        • 4g di lievito per dolci 
         Ingredienti per “schiacciata” e gelato di fragole: 
        • 700g di fragole fresche 
        • 80g di zucchero 
        • 150 ml di latte intero 
        • 1 bianco d'uovo 
        • 1 pizzico di sale 
        • 3 ml di sciroppo di menta bianco 
        • foglioline di menta fresca q.b.
              Procedimento per cucinare la ricetta Caldo freddo al cioccolato e fragole

              Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. A parte, sbattete le uova con lo zucchero e poi unite il composto di cioccolato e burro.

              Continuando ad amalgamare con una frusta incorporate il latte, la farina e il lievito. Porre il tutto a riposare per circa 1 ora nel frigorifero. Frullate con un mixer ad immersione 500g di fragole con il latte, lo zucchero e il bianco dell'uovo. Passate al colino cinese e mettete il composto in una gelatiera.

              Con una forchetta schiacciate le rimanenti fragole, aggiungete lo sciroppo di menta e il pizzico di sale. In un bicchiere di vetro alto porre uno strato di fragole schiacciate ed una parte di impasto al cioccolato. Cuocete al microonde per 20 secondi alla massima potenza.

              Guarnite con altre fragole schiacciate, il loro gelato e delle foglioline di menta

              I segreti di Andrea:
              • aggiungete alle fragole un pizzico di sale
              • cottura ottimale al microonde

              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

              Video della ricetta Caldo freddo al cioccolato e fragole




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