Cheese cake marmorizzato alla vaniglia: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco" del 1/5/2012

La nostra amica Anna Moroni ci regala la ricetta di un altro buonissimo dolce, una cheesecake marmorizzata al sapore di vaniglia, un dolce davvero molto gustoso, dal sapore intenso, impreziosito dalla presenza di cioccolato fuso a rendere ancora più appetibile e gustoso questo dolce.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cheese cake marmorizzato alla vaniglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Cheese cake marmorizzato alla vaniglia
            • 3 uova 
            • 200g. di zucchero 
            • 400g. di formaggio spalmabile 
            • 1 baccello di vaniglia 
            • 80g. di panna fresca 
            • 150g. di cioccolato fondente tritato 
            • 270g. di biscotti secchi 
            • 120g. di burro fuso e freddo 
            • 80g. di albume
                            Procedimento per cucinare la ricetta Cheese cake marmorizzato alla vaniglia

                            Tritate i biscotti e legateli con il burro fuso el’albume. Versate il composto sul fondo di uno stampo foderato con la carta da forno. Livellate i biscotti e compattateli sul fondo e sul bordo.

                            Ponete in frigo per 30’. Preparate la ganache: Portate a bollore la panna, allontanate dal calore e aggiungete il cioccolato tritato. Miscelate e lasciate raffreddare in frigo. Sbattete le uova con la metà dello zucchero. Aromatizzate il formaggio con il baccello di vaniglia, quindi unite lo zucchero restante e amalgamate.

                            Incorporate le uova battute e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la massa nello stampo e distribuite in superficie la ganache al cioccolato. Con la forchetta disegnate dei cerchi mescolando la ganache all’impasto dal basso verso l’alto.

                            Ponete in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Sfornate il cheese cake e lasciarlo raffreddare.

                            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                            Video della ricetta Cheese cake marmorizzato alla vaniglia




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