Filetto di maiale marinato alle spezie con purè di patate: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 2/5/2012

Che ne dite di un buon filetto di maiale marinato e condito con un buonissimo purè di patate e con delle erbette amare? Il nostro chef ci ha presentato questo piatto che sicuramente vi colpirà per il suo profumo e il suo sapore intenso. Ma vediamo come poterlo cucinare anche a casa vostra.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Filetto di maiale marinato alle spezie con purè di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Filetto di maiale marinato alle spezie con purè di patate
                    per il filetto: 
                    • 1 filetto di maiale da 400g 
                    • 150g di sale grosso 
                    • 70g di zucchero di canna 
                    • 30 di spezie miste (cumino, paprika, peperoncino e pepe) 
                    • olio extravergine di oliva q.b.
                    Ingredienti per il purè di patate: 
                    • 400g di patate 
                    • 100g di olio extravergine di oliva 
                    • sale q.b. 
                    Inoltre: 
                    • 300g di erbe amare 
                    • aceto di vino rosso q.b. 
                    • olio extravergine di oliva q.b.
                      Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale marinato alle spezie con purè di patate

                      Mescolare il sale con lo zucchero di canna, cospargere il filetto di maiale con il mix ottenuto e lasciarlo marinare per circa 30’.

                      Lavare il filetto sotto l’acqua corrente, asciugarlo con cura quindi spennellarlo con dell’olio extravergine. Cuocere il filetto in una padella antiaderente con un filo d’olio 3’ per lato finché risulti croccante e dorato esternamente ma rosa al suo interno.

                      Lasciar riposare la carne per qualche minuto, impanarla con le spezie ed eliminare l’eccesso strofinando con un foglio di carta assorbente. Nel frattempo, pelare e cuocere le patate in abbondante acqua leggermente salata; schiacciarle con l’apposito attrezzo, unire l’olio extravergine e parte della loro acqua di cottura in modo da ottenere una purea morbida.

                      Sbollentare nella stessa acqua le erbe amare, raffreddarle in acqua e ghiaccio e poi tritarle grossolanamente al coltello. Condire le erbe con un filo d’olio e qualche goccia di aceto di vino rosso.

                      Porre il purè di patate al centro del piatto di servizio con sopra il filetto sporzionato in quattro parti. Guarnire con le erbe amare

                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                      Video della ricetta Filetto di maiale marinato alle spezie con purè di patate




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