Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 9/5/2012
Una ricetta a base di pesce quella che ci ha presentato il nostro cuoco del peperone verde: un filetto di pesce San Pietro impanato utilizzando una panatura di nocciole e servito su un letto di invidia e carciofi fatti sfumare...un modo originale e molto gustoso di cucinare un pesce come il pesce San Pietro. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Filetti di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Frullate le nocciole. Mettete il filetto di San Pietro in una teglia con lo scalogno e il rosmarino, spennellarlo con l’albume, spolveralo con la granella di nocciole e cuocerlo in forno a 180° per 7’.
Tagliate l’indivia a spicchi, brasarla in padella con l’olio e regolate di sale e pepe. A parte, tagliate i carciofi finemente e rosolarli in padella con l’olio. Regolate di sale.
Mettete i carciofi sul fondo del piatto con sopra l’indivia; terminate con il filetto di san Pietro, aggiustate di sale e pepe, decorate con delle foglie di prezzemolo e servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi
- 1 filetto di San Pietro da 400g,
- 200g di nocciole,
- 1 cespo di indivia,
- 2 carciofi,
- 1 scalogno,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 albume,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi
Frullate le nocciole. Mettete il filetto di San Pietro in una teglia con lo scalogno e il rosmarino, spennellarlo con l’albume, spolveralo con la granella di nocciole e cuocerlo in forno a 180° per 7’.
Tagliate l’indivia a spicchi, brasarla in padella con l’olio e regolate di sale e pepe. A parte, tagliate i carciofi finemente e rosolarli in padella con l’olio. Regolate di sale.
Mettete i carciofi sul fondo del piatto con sopra l’indivia; terminate con il filetto di san Pietro, aggiustate di sale e pepe, decorate con delle foglie di prezzemolo e servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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