Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 9/5/2012

Una ricetta a base di pesce quella che ci ha presentato il nostro cuoco del peperone verde: un filetto di pesce San Pietro impanato utilizzando una panatura di nocciole e servito su un letto di invidia e carciofi fatti sfumare...un modo originale e molto gustoso di cucinare un pesce come il pesce San Pietro. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Filetti di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi
                              • 1 filetto di San Pietro da 400g, 
                              • 200g di nocciole, 
                              • 1 cespo di indivia, 
                              • 2 carciofi, 
                              • 1 scalogno, 
                              • 1 rametto di rosmarino, 
                              • 1 albume, 
                              • prezzemolo q.b., 
                              • olio extravergine di oliva q.b., 
                              • sale e pepe q.b.
                                          Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi

                                          Frullate le nocciole. Mettete il filetto di San Pietro in una teglia con lo scalogno e il rosmarino, spennellarlo con l’albume, spolveralo con la granella di nocciole e cuocerlo in forno a 180° per 7’.

                                          Tagliate l’indivia a spicchi, brasarla in padella con l’olio e regolate di sale e pepe. A parte, tagliate i carciofi finemente e rosolarli in padella con l’olio. Regolate di sale.

                                          Mettete i carciofi sul fondo del piatto con sopra l’indivia; terminate con il filetto di san Pietro, aggiustate di sale e pepe, decorate con delle foglie di prezzemolo e servite.

                                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                          Video della ricetta Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi




                                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di San Pietro in crosta di nocciole con indivia e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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