Fiori di zucca farciti di ricotta e menta con crocchette di giuncata: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 16/5/2012
Una vera e propria opera d'arte quella realizzata dal cuoco del pomodoro rosso per la sua prima ricetta della puntata odierna: stiamo parlando di un piatto in cui l'ingrediente principale solo i fiori di zucca, davvero buonissimi, farciti con un ripieno di ricotta e menta ed accompagnati con delle crocchette di giuncata, un festival di sapori e di colori per festeggiare al meglio questa primavera. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Fiori di zucca farciti di ricotta e menta con crocchette di giuncata
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fiori di zucca farciti di ricotta e menta con crocchette di giuncata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Private i fiori di zucca del pistillo, farcirli con la ricotta amalgamata con la menta fresca e il grana, regolate di pepe, spolverarli con altro grana e poi cuocerli in forno a 180° per 10’.
Con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischi di giuncata, passarli nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e poi friggerli in abbondante olio.
Servite i fiori di zucca sopra le crocchette di giuncata.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca farciti di ricotta e menta con crocchette di giuncata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Fiori di zucca farciti di ricotta e menta con crocchette di giuncata
- 6 fiori di zucca,
- 150g di ricotta,
- 200g di giuncata,
- 100g di grana grattugiato,
- 1 uovo,
- pangrattato q.b.,
- menta fresca q.b.,
- pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca farciti di ricotta e menta con crocchette di giuncata
Private i fiori di zucca del pistillo, farcirli con la ricotta amalgamata con la menta fresca e il grana, regolate di pepe, spolverarli con altro grana e poi cuocerli in forno a 180° per 10’.
Con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischi di giuncata, passarli nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e poi friggerli in abbondante olio.
Servite i fiori di zucca sopra le crocchette di giuncata.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Fiori di zucca farciti di ricotta e menta con crocchette di giuncata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca farciti di ricotta e menta con crocchette di giuncata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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