Il mitico Paolo Zoppolatti ci ha regalato oggi un primo piatto davvero speciale: si tratta dei fusi istriani, una pasta fresca simile a dei maccheroncini, conditi con un salsina realizzata utilizzando degli asparagi e del castelmagno che contribuiscono a dare un sapore forte ed intenso a questo delizioso primo piatto. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Fusi istriani con asparagini e castelmagno
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fusi istriani con asparagini e castelmagno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Impastate la farina con l’uovo, stendete la sfoglia con il mattarello e ricavate dei quadrati.
Arrotolate ciascun quadrato intorno al manico di un cucchiaio di legno partendo dal bordo, formate i fusi e cuoceteli in acqua bollente salata. In una padella con una noce di burro saltate gli asparagi tagliati a pezzetti e regolate di sale, scolate i fusi e mantecateli con gli asparagi.
Sciogliete a fuoco dolce il castelmagno con il latte, nappate i fusi con la crema di formaggio ottenuta e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusi istriani con asparagini e castelmagno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Fusi istriani con asparagini e castelmagno
- 200g di farina,
- 1 uovo,
- 100g di castelmagno,
- 1 noce di burro,
- 200g di asparagi fini,
- 100 ml di latte,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fusi istriani con asparagini e castelmagno
Impastate la farina con l’uovo, stendete la sfoglia con il mattarello e ricavate dei quadrati.
Arrotolate ciascun quadrato intorno al manico di un cucchiaio di legno partendo dal bordo, formate i fusi e cuoceteli in acqua bollente salata. In una padella con una noce di burro saltate gli asparagi tagliati a pezzetti e regolate di sale, scolate i fusi e mantecateli con gli asparagi.
Sciogliete a fuoco dolce il castelmagno con il latte, nappate i fusi con la crema di formaggio ottenuta e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Fusi istriani con asparagini e castelmagno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusi istriani con asparagini e castelmagno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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