Fusi istriani con asparagini e castelmagno: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 11/5/2012

Il mitico Paolo Zoppolatti ci ha regalato oggi un primo piatto davvero speciale: si tratta dei fusi istriani, una pasta fresca simile a dei maccheroncini, conditi con un salsina realizzata utilizzando degli asparagi e del castelmagno che contribuiscono a dare un sapore forte ed intenso a questo delizioso primo piatto. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Fusi istriani con asparagini e castelmagno

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fusi istriani con asparagini e castelmagno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Fusi istriani con asparagini e castelmagno
    • 200g di farina, 
    • 1 uovo, 
    • 100g di castelmagno, 
    • 1 noce di burro, 
    • 200g di asparagi fini, 
    • 100 ml di latte, 
    • sale q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Fusi istriani con asparagini e castelmagno

      Impastate la farina con l’uovo, stendete la sfoglia con il mattarello e ricavate dei quadrati.

      Arrotolate ciascun quadrato intorno al manico di un cucchiaio di legno partendo dal bordo, formate i fusi e cuoceteli in acqua bollente salata. In una padella con una noce di burro saltate gli asparagi tagliati a pezzetti e regolate di sale, scolate i fusi e mantecateli con gli asparagi.

      Sciogliete a fuoco dolce il castelmagno con il latte, nappate i fusi con la crema di formaggio ottenuta e poi servite.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Fusi istriani con asparagini e castelmagno




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