Il cuoco del pomodoro rosso ci ha cucinato oggi un primo piatto di pasta fresca davvero molto gustoso, ricco di sapori e di colori. Stiamo parlando di una specie di gnocchi di pasta fresca conditi con una salsina i cui ingredienti principali sono le arselle e il broccolo siciliano, un connubio di sapori e di colori davvero ben riuscito. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Gnocchi con arselle e broccolo siciliano
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Gnocchi con arselle e broccolo siciliano ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Impastate le due farine con le uova, il grana e un pizzico di sale e pepe.
Stendete la sfoglia sottile con l’apposita macchinetta, tagliatela in modo irregolare, ricavate “i mille infranti” e cuoceteli in acqua bollente salata.
Fate aprire le arselle in un tegame con l’olio, l’aglio in camicia e il prezzemolo tritato. Tagliate il broccolo a pezzi regolari, cuocetelo in acqua bollente salata e unitelo alle arselle con la buccia di limone grattugiata.
Scolate i mille infranti, mantecateli con le arselle, il broccolo e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con arselle e broccolo siciliano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Gnocchi con arselle e broccolo siciliano
- 100g di farina di semola,
- 100g di farina “00”,
- 2 uova,
- 50g di grana grattugiato,
- 300g di arselle,
- 200g di broccolo siciliano,
- 1 limone,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi con arselle e broccolo siciliano
Impastate le due farine con le uova, il grana e un pizzico di sale e pepe.
Stendete la sfoglia sottile con l’apposita macchinetta, tagliatela in modo irregolare, ricavate “i mille infranti” e cuoceteli in acqua bollente salata.
Fate aprire le arselle in un tegame con l’olio, l’aglio in camicia e il prezzemolo tritato. Tagliate il broccolo a pezzi regolari, cuocetelo in acqua bollente salata e unitelo alle arselle con la buccia di limone grattugiata.
Scolate i mille infranti, mantecateli con le arselle, il broccolo e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi con arselle e broccolo siciliano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con arselle e broccolo siciliano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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