Per la prima ricetta del cuoco del pomodoro rosso vi proponiamo questo primo piatto di pasta fresca realizzato con degli gnocchi di ricotta che vengono preparati come gli gnocchi normali senza però utilizzare le patate e conditi con del salmone affumicato per realizzare un primo piatto davvero molto gustoso e prelibato. Vediamo quindi come si cucinano questi buonissimi Gnocchi di ricotta con salmone affumicato
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Gnocchi di ricotta con salmone affumicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Amalgamate la ricotta con la farina, il tuorlo e le foglie di basilico tritato. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle quenelles ovvero gnocchi piuttosto grandi e cuocerli in acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliate il salmone a julienne e scottarlo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Una volta pronti, unite gli gnocchi in padella, lasciate che assorbano il sapore del salmone quindi serviteli caldi.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta con salmone affumicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Gnocchi di ricotta con salmone affumicato
- 200g di ricotta di pecora,
- 60g di farina “00”,
- 1 tuorlo,
- 3-4 foglie di basilico;
- 1 confezione di salmone affumicato,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di ricotta con salmone affumicato
Amalgamate la ricotta con la farina, il tuorlo e le foglie di basilico tritato. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle quenelles ovvero gnocchi piuttosto grandi e cuocerli in acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliate il salmone a julienne e scottarlo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Una volta pronti, unite gli gnocchi in padella, lasciate che assorbano il sapore del salmone quindi serviteli caldi.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di ricotta con salmone affumicato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta con salmone affumicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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