Insalata di riso con verdure e pesto al limone di Antonella Clerici: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 4/5/2012

La nostra amica di Antonella Clerici ci ha presentato una ricetta estiva per il suo solito spazio quotidiano riservato a Casa Clerici. La bella Antonella ha cucinato un'insalata di riso condita con delle verdurine e condita con del pesto al limone, un piatto fresco e molto saporito, in cui anche l'occhio viene soddisfatto con una presentazione del piatto da grande chef. Ma vediamo come cucinare questi buonissimi Insalata di riso con verdure e pesto al limone.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Insalata di riso con verdure e pesto al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Insalata di riso con verdure e pesto al limone
                      • 380g di riso parboiled per insalate 
                      • 80g di pisellini 
                      • 80g di carote 
                      • 80g di fagiolini 
                      • 100g di cuori di carciofo sott’olio 
                      • 80g di peperone rosso 
                      • 200g di tonno sott’olio a filetti (sgocciolato) 
                      • 10foglie di basilico 
                      • 3 rametti di prezzemolo 
                      • 1 cucchiaio di pinoli 
                      • 1 limone non trattato 
                      • Sale e pepe q.b
                          Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di riso con verdure e pesto al limone di Antonella Clerici

                          Lessare il riso con i piselli e le carote a cubetti (piccolissimi); scolare il tutto , condire con olio e pepe.

                          Scolare i cuori di carciofo dal loro olio, tagliarli a spicchi e bollirli con i fagiolini a pezzetti, per 10’ circa.

                          Scolare le verdure al dente ed unirle all’insalata di riso. Unire anche il tonno a pezzetti, il peperone a cubetti (piccoli come le carote) e la scorza del limone grattugiata.

                          A parte frullare il basilico ed il prezzemolo con olio, pinoli e 5 cucchiai di olio di limone. Con tale emulsione condire l’insalata di riso.

                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                          Video della ricetta Insalata di riso con verdure e pesto al limone di Antonella Clerici




                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso con verdure e pesto al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori. Maccheroncini al ferretto con spinaci, pomodori secchi e quartirolo
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