Julienne di calamari su passatina di piselli: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 3/5/2012

Una ricetta davvero semplice e facile da cucinare, una julienne di calamari servita su una passata di piselli, un piatto fresco, ideale per questa stagione con l'estate ormai alle porte. Vediamo come cucinare questo buonissimo piatto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Julienne di calamari su passatina di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Julienne di calamari su passatina di piselli
                      per la julienne: 
                      • 200g di calamari, 
                      • 1 spicchio di aglio, 
                      • olio extravergine di oliva q.b. 
                      per la passatina: 
                      • 200g di piselli sgranati, 
                      • 1 scalogno, 
                      • acqua tiepida, 
                      • olio extravergine q.b., 
                      • sale e pepe q.b. 
                      per la decorazione: 
                      • 2 fette di pane in cassetta, 
                      • olio extravergine di oliva q.b., 
                      • sale q.b
                          Procedimento per cucinare la ricetta Julienne di calamari su passatina di piselli

                          In una casseruola rosolare lo scalogno tritato finemente con l’olio extravergine, unire i piselli sgranati, regolare di sale e pepe e portare a cottura allungando con acqua tiepida. Frullare 2/3 dei piselli fino ad ottenere una passatina densa e cremosa.

                          A parte, tagliare i calamari a julienne e scottarli brevemente in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva. Tagliare il pane in cassetta a cubetti e arrostirlo in forno per 4-5’ a 180° con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.

                          Servire la passatina di piselli alla base del piatto, adagiarvi sopra la julienne di calamari, i piselli interi e terminare con i crostini di pane croccanti.

                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                          Video della ricetta Julienne di calamari su passatina di piselli




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