Lasagna con ragù di arrosticini e piselli: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 15/5/2012

Il bravissimo Paolo Zoppolatti ci ha regalato oggi la ricetta di un primo piatto davvero molto gustoso e sfizioso: stiamo parlando di una lasagna preparato con della pasta fresca e condita con un ragù di arrosticini e di piselli, ingredienti che rendono unica e speciale questa lasagna che, siamo sicuri, saprà conquistarvi per la sua bontà. Vediamo come si cucina questa buonissima Lasagna con ragù di arrosticini e piselli

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Lasagna con ragù di arrosticini e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Lasagna con ragù di arrosticini e piselli
      • 100g di farina, 
      • 1 uovo, 
      • prezzemolo q.b., 
      • 200g di piselli, 
      • 300g di arrosticini, 
      • 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, 
      • 1/2 bicchiere di vino bianco, 
      • farina q.b., 
      • 1 cipolla, 
      • semi di finocchio q.b., 
      • 1 carota, 
      • 1 costa di sedano, 
      • 1 cipolla, 
      • sale q.b.
          Procedimento per cucinare la ricetta Lasagna con ragù di arrosticini e piselli

          Impastate la farina con l’uovo, stendete una lunga sfoglia e tagliarla in due parti. Cospargete le due metà di sfoglia con le foglie di prezzemolo, sovrapporle e ripassarle finemente con l’apposita macchinetta in modo da ricavare una sfoglia sottile.

          Tagliate la sfoglia ottenuta a quadrati e cuocerli in acqua bollente salata. Rosolate i piselli in un tegame con l’olio, la cipolla tritata e i semi di finocchio e frullarne una parte.

          In un altro tegame con l’olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini cuocete gli arrosticini tritati, spolverate con la farina, sfumate con il vino bianco, aggiungete il triplo concentrato di pomodoro e proseguite fino al termine della cottura.

          Mettete la crema di piselli a specchio sul piatto, alternate i quadrati di pasta con il ragù e i piselli interi. Ripetete l’operazione per tre volte.

          Servite la lasagnetta con due arrosticini interi precedentemente rosolati in padella.

          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

          Video della ricetta Lasagna con ragù di arrosticini e piselli




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