Lasagnetta croccante alla teramana: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 1/5/2012

Il cuoco del pomodoro rosso ci ha regalato la ricetta di una lasagnetta davvero sfiziosa, lasagna che vede la presenza di diversa verdura, dei ceci precotti ed insaporita dalla presenza di polpettine di manzo fritte. Vediamo come poterla cucinare anche a casa vostra.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Lasagnetta croccante alla teramana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Lasagnetta croccante alla teramana
                    per la pasta: 
                    • 100g di farina, 
                    • 1 uovo 
                    per la salsa: 
                    • 1 carota, 
                    • 1 costa di sedano, 
                    • 1 cipolla, 
                    • 1 peperone, 
                    • 2 zucchine, 
                    • 200g di piselli, 
                    • 200g di ceci precotti, 
                    • brodo vegetale q.b., 
                    • basilico q.b. 
                    • olio extravergine di oliva q.b. 
                    per le polpettine: 
                    • 300g di macinato di manzo, 
                    • 1 uovo, 
                    • grana grattugiato q.b., 
                    • farina q.b., 
                    • sale e pepe q.b. 
                    Inoltre: 
                    • 100g di grana, 
                    • olio di semi di arachidi per friggere
                      Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta croccante alla teramana

                      Impastare la farina con l’uovo, stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta e ricavare dei quadrati di circa 5 cm per lato. Friggerli in olio di semi di arachidi.

                      A parte preparare la salsa facendo cuocere in un tegame con un fondo di olio extravergine di oliva la carota, il sedano, la cipolla, il peperone e le zucchine tagliati a dadini con i piselli e i ceci. Bagnare con il brodo vegetale, aggiungere il basilico e proseguire la cottura.

                      Amalgamare il macinato con l’uovo, il grana e regolare di sale e pepe. Formare delle polpettine, passarle nella farina, friggerle e poi cuocerle per qualche minuto con la salsa.

                       Alternare sul piatto di servizio una sfoglietta con la salsa, le polpette e delle scaglie di grana.

                      Ripetere l’operazione per tre volte fino ad ottenere la lasagnetta e poi servire.

                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                      Video della ricetta Lasagnetta croccante alla teramana




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