Menù con il riso: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco" del 5/5/2012

Ecco una raccolta di ricette a base di riso che la nostra amica Anna Moroni ci ha voluto presentare nella puntata del sabato della fortunata trasmissione televisiva "La Prova del Cuoco". Si inizia con la ricetta di un buonissimo sformato di riso con una delicata fonduta al raschiera, un piatto che solo a guardarlo fa venire subito l'acqualina in bocca. La nostra Anna ha voluto poi stupirci completando la ricetta con degli arancini misti, impreziositi da condimenti alternativi ed inusuali che rendono caratteristici questi arancini. Ma vediamo come cucinare queste due buonissime ricette a base di riso.

Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Menù con il riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Menù con il riso
                          SFORMATO DI RISO CON FONDUTA AL RASCHERA
                          • 500g. di riso vialone nano 
                          • 3 porri 
                          • 150g. di piselli puliti 
                          • 3 carote 
                          • 1 bicchiere di vino bianco 
                          • 1.5 litri di brodo vegetale 
                          • Olio extra vergine di oliva 
                          • Una noce di burro 
                          • 200g. di raschera 
                          • 150 ml. di latte 
                          • 2 tuorli 
                          • Una noce di burro 
                          • Sale q.b. 
                          ARANCINI MISTI 
                          • 200g. di piselli 
                          • 4 gamberi 
                          • Curry q.b.
                          • Pesto 
                          • 100g. di grana grattugiato
                          • ½ petto di pollo 
                          • Raschera/groviera 
                          • Pangrattato 
                          • 2/3 uova 
                          • Olio per friggere 
                          • Farina
                                  Procedimento per cucinare la ricetta Menù con il riso

                                  Pulite e affettate i porri. Tritate le carote nel mixer. Mettete un filo d’olio in una casseruola, aggiungete i porri, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate appassire a fuoco dolce.

                                  Aggiungete il riso, mescolate 2 minuti, bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate sfumare. Unite i piselli e le car0te, mescolate e aggiungete al bisogno un mestolino di brodo caldo. Proseguite la cottura ancora per circa 12-15 minuti aggiungendo del brodo al bisogno.

                                  Tagliate a dadini il formaggio, coprite con il latte e lasciate ammorbidire almeno per 2 ore. Sciogliete il burro a bagnomaria, scolate il formaggio e trasferitelo nella ciotola, aggiungete 4 cucchiai di latte. Lasciate sciogliete il formaggio mescolando fino a quando il formaggio inizia a filare.

                                  Aggiungete i tuorli uno alla volta, mescolando rapidamente, il formaggio deve diventare cremoso. Salare. Aggiungete il burro rimasto fuori dal fuoco, mescolate e lasciate riposare. Trasferite la preparazione in uno stampo imburrato, versate il riso fino al riempimento, poi capovolgere.

                                  Versate la fonduta sopra la preparazione e servite subito..

                                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                  Video della ricetta Menù con il riso




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