Per il primo piatto di oggi, il cuoco del pomodoro rosso ci ha regalato un primo piatto davvero speciale: stiamo parlando di mezzelune di pasta fresca realizzate con della pasta sfoglia, ripieni di una crema ai formaggi e condite con un sughetto all'amatriciana seppur in versione light, per un piatto davvero molto gustoso che vi consigliamo di provare. Vediamo come si cucinano queste buonissime Mezzelune ai formaggi con amatriciana
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Mezzelune ai formaggi con amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tagliate l’indivia a julienne e fatela appassire in padella con dell’olio extravergine. Impastate la farina con le uova.
Stendete la sfoglia, tagliarla a quadrati, farcirli con l’indivia amalgamata con la ricotta e la giuncata, chiudete, formate le mezzelune e poi cuocerle in acqua bollente salata.
A parte, rosolate il guanciale tagliato finemente in un tegame e in un altro tegame saltate i pomodorini con l’olio e il basilico. Scolate le mezzelune e mantecarle con il guanciale e i pomodorini.
Servite con la burrata sfilacciata, regolate di pepe e condite con un filo di olio extravergine frullato con il basilico.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune ai formaggi con amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Mezzelune ai formaggi con amatriciana
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 1 cespo di indivia,
- 150g di burrata,
- 150g di ricotta,
- 150g di giuncata,
- 150g di guanciale,
- 200g di pomodorini,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune ai formaggi con amatriciana
Tagliate l’indivia a julienne e fatela appassire in padella con dell’olio extravergine. Impastate la farina con le uova.
Stendete la sfoglia, tagliarla a quadrati, farcirli con l’indivia amalgamata con la ricotta e la giuncata, chiudete, formate le mezzelune e poi cuocerle in acqua bollente salata.
A parte, rosolate il guanciale tagliato finemente in un tegame e in un altro tegame saltate i pomodorini con l’olio e il basilico. Scolate le mezzelune e mantecarle con il guanciale e i pomodorini.
Servite con la burrata sfilacciata, regolate di pepe e condite con un filo di olio extravergine frullato con il basilico.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Mezzelune ai formaggi con amatriciana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune ai formaggi con amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento