Ecco un primo piatto davvero molto gustoso presentato dalla nostra amica Anna Moroni: dei nidi di spaghetti conditi con un sughetto alle olive e ai capperi, ricoperti con della burrata e messi a gratinare in forno per un piatto davvero molto gustoso e saporito. Ecco come prepararlo.
Sbucciare l’aglio, lavare il basilico. Mettere i pelati in una casseruola e aggiungere un pizzico di sale, un po’ di origano e il peperoncino, lo zucchero e l’aglio.
Coprire il recipiente e cuocere il sugo a fiamma bassa per 30 minuti senza mescolare. Trascorso questo tempo, schiacciare i pomodori con un cucchiaio in legno, mescolare bene e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Completare la salsa aggiungendo on goccio d’olio e le foglie di basilico preparate.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, dissalare i capperi e tritarli grossolanamente insieme alle olive. Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodori e il trito preparato. Ungere una pirofila e cospargerla con il pangrattato.
Distribuire la pasta arrotolandola e formando 4 nidi, mettere al centro di ognuno un pezzetto di burrata e spolverare sopra ancora del pangrattato e un filo d’olio. Infornare a 220° per 10-12 minuti.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di spaghetti arrotolati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Nidi di spaghetti arrotolati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Nidi di spaghetti arrotolati
- 350g. di spaghettini
- 300g. di pomodori pelati
- 200 pomodori freschi ben maturi
- 200g. di burrata
- 80g. di olive taggiasche denocciolate
- 40g. di capperi sotto sale
- Pane grattugiato
- ½ cucchiaino di zucchero
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di basilico
- Origano
- Olio extra vergine oliva
- 4 cucchiai di parmigiano
- Peperoncino
- Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Nidi di spaghetti arrotolati di Anna Moroni
Sbucciare l’aglio, lavare il basilico. Mettere i pelati in una casseruola e aggiungere un pizzico di sale, un po’ di origano e il peperoncino, lo zucchero e l’aglio.
Coprire il recipiente e cuocere il sugo a fiamma bassa per 30 minuti senza mescolare. Trascorso questo tempo, schiacciare i pomodori con un cucchiaio in legno, mescolare bene e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Completare la salsa aggiungendo on goccio d’olio e le foglie di basilico preparate.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, dissalare i capperi e tritarli grossolanamente insieme alle olive. Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodori e il trito preparato. Ungere una pirofila e cospargerla con il pangrattato.
Distribuire la pasta arrotolandola e formando 4 nidi, mettere al centro di ognuno un pezzetto di burrata e spolverare sopra ancora del pangrattato e un filo d’olio. Infornare a 220° per 10-12 minuti.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Nidi di spaghetti arrotolati di Anna Moroni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di spaghetti arrotolati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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