Nidi di spaghetti arrotolati: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco" del 2/5/2012

Ecco un primo piatto davvero molto gustoso presentato dalla nostra amica Anna Moroni: dei nidi di spaghetti conditi con un sughetto alle olive e ai capperi, ricoperti con della burrata e messi a gratinare in forno per un piatto davvero molto gustoso e saporito. Ecco come prepararlo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Nidi di spaghetti arrotolati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Nidi di spaghetti arrotolati
                    • 350g. di spaghettini 
                    • 300g. di pomodori pelati 
                    • 200 pomodori freschi ben maturi 
                    • 200g. di burrata 
                    • 80g. di olive taggiasche denocciolate 
                    • 40g. di capperi sotto sale 
                    • Pane grattugiato 
                    • ½ cucchiaino di zucchero 
                    • 2 spicchi d’aglio 
                    • 1 rametto di basilico 
                    • Origano 
                    • Olio extra vergine oliva 
                    • 4 cucchiai di parmigiano 
                    • Peperoncino 
                    • Sale
                      Procedimento per cucinare la ricetta Nidi di spaghetti arrotolati di Anna Moroni

                      Sbucciare l’aglio, lavare il basilico. Mettere i pelati in una casseruola e aggiungere un pizzico di sale, un po’ di origano e il peperoncino, lo zucchero e l’aglio.

                      Coprire il recipiente e cuocere il sugo a fiamma bassa per 30 minuti senza mescolare. Trascorso questo tempo, schiacciare i pomodori con un cucchiaio in legno, mescolare bene e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Completare la salsa aggiungendo on goccio d’olio e le foglie di basilico preparate.

                      Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, dissalare i capperi e tritarli grossolanamente insieme alle olive. Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodori e il trito preparato. Ungere una pirofila e cospargerla con il pangrattato.

                      Distribuire la pasta arrotolandola e formando 4 nidi, mettere al centro di ognuno un pezzetto di burrata e spolverare sopra ancora del pangrattato e un filo d’olio. Infornare a 220° per 10-12 minuti.

                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                      Video della ricetta Nidi di spaghetti arrotolati di Anna Moroni




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