Pappardelle con la faraona vs Pappardelle della Sora Giulia: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 7/5/2012

Attesissima sfida tra il bravo e simpatico Cesare Marretti e la nostra amica Anna Moroni che si sono sfidati a colpi di pappardelle. Cesare ci ha presentato delle pappardelle al sugo di faraona, un piatto davvero ricco di sapori e molto speziato, anche per via della presenza del rosmarino. La nostra Anna ha risposto con della pappardella cucinare alla maniera della sora Giulia, cioè della pappardelle con tante tenere verdurine e con una spolverata di un saporitissimo pecorino romano.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pappardelle con la faraona vs Pappardelle della Sora Giulia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Pappardelle con la faraona vs Pappardelle della Sora Giulia
                          Pappardelle con la faraona 
                          • 100g. di farina di grano duro 
                          • 100g. di farina di farro 
                          • 2 tuorli 
                          • 1 cucchiaino di aghi di rosmarino 
                          • Un filo d’olio 
                          • 1 petto di faraona 
                          • Olio extra vergine d’oliva 
                          • Rosmarino 
                          • 1 spicchio d’aglio 
                          • 1 bicchiere vino bianco secco 
                          • 1 zucchina romanesca 
                          • 200g. di pomodori ciliegino 
                          • 50g. di formaggio grattugiato 
                          • Sale e pepe
                          •  
                          Pappardelle della Sora Giulia 
                          • 450g di farina “00” 
                          • 50g di farina di castagne 
                          • 3 uova 
                          • 2 patate rosse 
                          • ½ testa di aglio 
                          Ingredienti per la salsa: 
                          • 350g di pomodori ciliegino 
                          • 2 carote 
                          • 1 cipollotto 
                          • 2 coste di sedano 
                          • rosmarino q.b. 
                          • salvia q.b. 
                          • 50 ml di olio extravergine di oliva 
                          • sale fino e sale grosso q.b.
                          • 100g di pecorino toscano fresco pepe q.b.
                                  Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle con la faraona vs Pappardelle della Sora Giulia

                                  Pappardelle con la faraona 


                                  Tritate al coltello la faraona lasciarla marinare per 12 ore con aglio e rosmarino ben coperta di olio in frigo. Saltate la carne in padella, sfumate con un po' di vino e cuocete per una decina di minuti, aggiungendo un po' di marinata se occorre.

                                  In un'altra padella saltate la buccia di zucchine a julienne con i pomodori ciliegino tagliati a pezzetti piccoli per circa 5 minuti. Preparate le pappardelle unendo tutti gli ingredienti.

                                  Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo di faraona, aggiungi le verdure, un po' di grana e servire.

                                  Pappardelle della Sora Giulia

                                  Impastate le due farine con le uova, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta e ricavate le pappardelle con una rotella dentellata.

                                  Cuocerle in abbondante acqua bollente salata con l’aggiunta di mezza testa d’aglio e delle patate precedentemente pelate e tagliate a fette sottili. A parte, mettete in un tegame ½ bicchiere di acqua e portarla ad ebollizione; aggiungete le carote, il sedano e il cipollotto tagliati a mezzaluna. Coprite con un coperchio e cuocete per 5’.

                                  Frullate i pomodori, mettete la salsa ottenuta in una pentola con il rosmarino e la salvia e cuocete per 8’. Scolate le pappardelle, mantecarle con le verdure e regolate di sale. Disporre la salsa di pomodoro a specchio sul piatto con alcuni grani di sale grosso; mettete le pappardelle al centro e irrorarle con un filo d’olio extravergine.

                                  Aggiustate di pepe e spolverate con il pecorino fresco grattugiato. Decorate con delle foglie di salvia, un rametto di rosmarino e poi servire.

                                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                  Video della ricetta Pappardelle con la faraona vs Pappardelle della Sora Giulia




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