Paselli con dadolata di carote: ricetta di Dada Rener da "La Prova del Cuoco" del 10/5/2012

La nostra Dada Rener ci cucina oggi un primo piatto davvero molto squisito: della pasta fresca preparata con dei piselli nell'impasto e condita con un sughetto alle carote, un vero e proprio festival di sapori e di colori che rendono questo piatto davvero molto gustoso e saporito.Vediamo come si cucinano questi buonissimi Paselli con dadolata di carote

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Paselli con dadolata di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Paselli con dadolata di carote
                              Per la pasta: 
                              • 150g di piselli freschi sgranati 
                              • 100 ml di acqua 
                              • 200g di farina 0 
                              • 2 cucchiai di pane grattato 
                              • 1 albume 
                              • 1 cucchiaio di olio extra vergine 
                              • sale 
                              Per la dadolata: 
                              • 3 carote tagliate a dadini 
                              • 1 piccola cipolla 
                              • 1/2 di vino secco bianco 
                              • noce moscata 
                              • 1 noce di burro 
                              • sale 
                              • acqua 
                              • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
                              •  2 cucchiai di grana
                                          Procedimento per cucinare la ricetta Paselli con dadolata di carote

                                          In una terrina mescolate la farina, il pane grattato e il sale. Aggiungete l'albume leggermente montato, girando leggermente, frullate i piselli con l'acqua.

                                          Scaldate una padella e versarvi i piselli frullati, sobbollite per un paio di minuti e aggiungete alla farina, versate l'olio, amalgamate il tutto.

                                          Lavorate per un po', staccate dei pezzi di pasta e formate dei cilindri, appiattirli e tagliate a rombi. In una padella ben calda scottate le cipolle per due minuti, aggiungete le carote e bagnate con un po’ di acqua. Salate, spolverate con la noce moscata e bagnate con il vino.

                                          Cuocete lentamente per 6/7 minuti, nel frattempo cuocere i PASELLI in acqua salata, quando vengono a galla toglierli e metterli nella padella dove si trova la dadolata. Aggiungere una noce di burro, spolverate di grana, mescolate, servite e impiattate e cospargere di prezzemolo.

                                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                          Video della ricetta Paselli con dadolata di carote




                                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paselli con dadolata di carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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