Patellette con alici e pane profumato: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 17/5/2012

Ecco un primo piatto a base di pasta fresc cucinato dal cuoco del peperone verde che vi conquisterà. Stiamo parlando delle patellette, un tipo di pasta fresca simile ai maltagliati, servito con una salsina di alici e di pane al profumo di limoni, per un vero e proprio tripudio di sapori e di colori. Vediamo come si cucinano queste buonissime Patellette con alici e pane profumato

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Patellette con alici e pane profumato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Patellette con alici e pane profumato
          per le patellette: 
          • 150g di farina “00”, 
          • 100g di farina di grano duro, 
          • acqua q.b., 
          • sale q.b.; 
          per le alici: 
          • 150g di filetti di alici puliti, 
          • 1 costa di sedano, 
          • 1 carota, 
          • 1 cipolla, 
          • 1 spicchio di aglio, 
          • 1 pomodoro pelato, 
          per il pane: 
          • 2 fette di pane raffermo, 
          • 30g di pecorino di Farindola, 
          • prezzemolo q.b., 
          • succo di limone q.b.
                  Procedimento per cucinare la ricetta Patellette con alici e pane profumato

                  Impastate le due farina con l’acqua e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, formate delle lunghe strisce, adagiarle una sopra l’altra e tagliate la sfoglia a triangoli ricavando le “patellette”.

                  In una padella antiaderente rosolate con olio extravergine il sedano, la carota, la cipolla finemente tritati, unite lo spicchio di aglio, le alici, e infine il pomodoro pelato.

                  Lasciate cuocere a fuoco moderato e regolate di sale. Nel frattempo frullate le fette di pane con il pecorino grattugiato, il prezzemolo, il succo di limone e un filo d’olio extravergine quindi versate la panure ottenuta in una padella antiaderente e renderla croccante.

                  Cuocete le patellette in acqua bollente salata, scolarle e saltarle in padella con le alici. Mantecate la pasta con il pane profumato e servirla fumante.

                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                  Video della ricetta Patellette con alici e pane profumato




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