Penne rigate con asparagi, guanciale e ricotta affumicata: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 27/4/2012

Seconda ricetta per il cuoco del peprone verde: un gustosissimo primo piatto cucinato con delle penne rigate e condite con del guanciale di maiale, della verdura fresca di stagione come gli asparagi e con il tocco finale della ricotta affumicata utilizzata a mò di parmigiano per dare quel quid in più a questo piatto molto saporito.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Penne rigate con asparagi, guanciale e ricotta affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Penne rigate con asparagi guanciale e ricotta affumicata
              • 200g di penne, 
              • 150g di guanciale, 
              • 200g di asparagi, 
              • 100g di ricotta affumicata, 
              • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro, 
              • sale q.b., 
              • olio extravergine di oliva q.b.
                                Procedimento per cucinare la ricetta Penne rigate con asparagi guanciale e ricotta affumicata

                                Cuocete le penne in acqua bollente salata. Tagliate il guanciale a pezzetti e rosolarlo in padella con pochissimo olio.

                                Sbollentate gli asparagi, saltarli in padella con dell’olio, il triplo concentrato di pomodoro e il guanciale.

                                Unite le penne rigate, mantecate e fuori dal fuoco aggiungete la ricotta affumicata grattugiata.

                                Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                Video della ricetta Penne rigate con asparagi guanciale e ricotta affumicata




                                Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne rigate con asparagi, guanciale e ricotta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                                stampa la pagina

                                Commenti