Quartirolo al sesamo con involtini di prosciutto e maionese al basilico: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 18/5/2012

Una ricetta molto originale, fantasiosa e anche abbastanza elaborata quella che vi proponiamo oggi. E' una ricetta che vede insieme diversi sapori ed ingredienti, si parte infatti dal formaggio quartirolo impanato con del sesamo, unito a degli involtini di prosciutto davvero molto gustosi, il tutto completato da una maionese dal sapore speciale, in quanto aromatizzata al basilico, un piatto completo, molto gustoso che vi consigliamo di provare anche a casa. Vediamo come si cucina questo buonissimo Quartirolo al sesamo con involtini di prosciutto e maionese al basilico

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Quartirolo al sesamo con involtini di prosciutto e maionese al basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Quartirolo al sesamo con involtini di prosciutto e maionese al basilico
          • 80g di quartirolo 
          per la panatura: 
          • farina “00” q.b. 
          • 1 uovo 
          • 30g di semi di sesamo 
          per la frittura: 
          • 100g di olio di semi di arachidi 
          per la maionese: 
          • 1 uovo 
          •  10 foglie di basilico fresco 
          • succo di limone q.b. 
          • olio di semi di arachidi q.b. 
          • 1 pizzico di sale 
          inoltre: 
          • 3 fette di prosciutto crudo 
          • 1 ciuffetto di rucola 
          • 1 cespo di indivia belga 
          • 1 mela verde 
          • 1 melanzana 
          • succo di limone q.b. 
          • aceto di mele q.b. 
          • sale q.b. 
          • olio extravergine di oliva q.b.
                  Procedimento per cucinare la ricetta Quartirolo al sesamo con involtini di prosciutto e maionese al basilico

                  Tagliate il quartirolo a cubi di circa 2 cm di lato, passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nei semi di sesamo. Preparate un’insalatina con la rucola, l’indivia e la mela tagliata a listarelle.

                  Conditela con un filo d’olio extravergine e adagiatela sulle fette di prosciutto crudo. Arrotolate il prosciutto e formate degli involtini.

                  Scottate la melanzana sul fuoco come se fosse un peperone, privatela della buccia e frullate la polpa con un filo d’olio extravergine e qualche goccia di succo di limone e di aceto di mele fino ad ottenere una crema.

                  Per la maionese frullate l’uovo con il basilico e il succo di limone aggiungendo l’olio di semi a filo. Regolate di sale.

                  Friggete i cubi di quartirolo in abbondante olio di semi e serviteli caldi con gli involtini di prosciutto, la maionese al basilico e la crema di melanzana.

                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                  Video della ricetta Quartirolo al sesamo con involtini di prosciutto e maionese al basilico




                  Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quartirolo al sesamo con involtini di prosciutto e maionese al basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                  stampa la pagina

                  Commenti