Raviolone ripieno di lonza e radicchio su salsa di taleggio: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 9/5/2012
Finalmente la ricetta di un primo piano in questa gara dei cuochi: il cuoco del pomodoro rosso ci ha regalato infatti la ricetta di ravioloni preparati aggiungendo del prezzemolo alla pasta con un ripieno di lonza e di radicchio, serviti su una fonduta di taleggio, un piatto da leccarsi letteralmente i baffi per la sua bontà e che vi consigliamo di provare. Vediamo come si cucina questo buonissimo Raviolone ripieno di lonza e radicchio su salsa di taleggio
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Raviolone ripieno di lonza e radicchio su salsa di taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tagliate il radicchio a julienne, brasarlo in padella con l’olio e la cipolla tritata, sfumate con il vino e regolate di sale e pepe. A parte, tagliate la lonza al coltello e rosolarla in padella con dell’olio.
Unite la carne al radicchio. Frullate la farina con il prezzemolo e poi impastarla con l’uovo. Stendete la sfoglia con il mattarello, ricavate due dischi piuttosto grandi con l’aiuto di un coppa pasta e farcirli con la carne e il radicchio.
Chiudete facendo aderire bene i bordi con l’aiuto di una forchetta, formate il raviolone e cuocerlo in acqua bollente salata. Scaldate la panna a fuoco dolce, unite il taleggio a cubetti e mescolate fino ad ottenere una salsa.
Scolate il raviolone, saltarlo in padella con il burro e servirlo sopra la salsa di taleggio.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolone ripieno di lonza e radicchio su salsa di taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Raviolone ripieno di lonza e radicchio su salsa di taleggio
- 100g di farina,
- 1 uovo,
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- 200g di lonza di maiale,
- 1 cespo di radicchio,
- ½ cipolla bianca,
- ½ bicchiere di vino rosso,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- burro q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 100g di taleggio,
- 200 ml di panna
Procedimento per cucinare la ricetta Raviolone ripieno di lonza e radicchio su salsa di taleggio
Tagliate il radicchio a julienne, brasarlo in padella con l’olio e la cipolla tritata, sfumate con il vino e regolate di sale e pepe. A parte, tagliate la lonza al coltello e rosolarla in padella con dell’olio.
Unite la carne al radicchio. Frullate la farina con il prezzemolo e poi impastarla con l’uovo. Stendete la sfoglia con il mattarello, ricavate due dischi piuttosto grandi con l’aiuto di un coppa pasta e farcirli con la carne e il radicchio.
Chiudete facendo aderire bene i bordi con l’aiuto di una forchetta, formate il raviolone e cuocerlo in acqua bollente salata. Scaldate la panna a fuoco dolce, unite il taleggio a cubetti e mescolate fino ad ottenere una salsa.
Scolate il raviolone, saltarlo in padella con il burro e servirlo sopra la salsa di taleggio.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Raviolone ripieno di lonza e radicchio su salsa di taleggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolone ripieno di lonza e radicchio su salsa di taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento