Risotto con asparagi e primo sale: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 28/5/2012

Il cuoco del pomodoro rosso oggi ha preparato dei piatti non solo molto gustosi ma molto ricercati anche dal punto di vista della presentazione. Il primo di questi piatti è senz'altro il risotto agli asparagi, servito insieme a del primo sale, con un giro di olio a crudo finale. Nonostante sia un risotto, la scelta degli ingredienti per questo primo piatto richiama, come colori e come profumi, l'estate ormai alle porte, oltre che ai colori della nostra bandiera. Ma vediamo come cucinare questo buonissimo Risotto con asparagi e primo sale.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Risotto con asparagi e primo sale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Risotto con asparagi e primo sale
                • 150g di riso, 
                • 1 mazzo di asparagi, 
                • 50g di pomodorini, 
                • 200g di primo sale, 
                • 1 cipolla, 
                • brodo vegetale q.b., 
                • sale e pepe q.b., 
                • olio extravergine di oliva q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con asparagi e primo sale

                              Stufate la cipolla in una casseruola con un filo d’olio extravergine di oliva, unite il riso e allungate con il brodo vegetale. A parte lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e conditeli con un filo d’olio extravergine insieme al primo sale tagliato a cubetti.

                              A parte sbollentate gli asparagi, scolateli e frullateli con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe facendo attenzione a conservare qualche punta intera. Unite la crema di asparagi al riso e portatelo a cottura allungando con il brodo vegetale.

                              Una volta pronto, versatelo in uno stampo con un buco al centro e capovolgetelo sul piatto di servizio. Disporre la dadolata di primo sale e pomodorini attorno al riso e nel buco centrale posizionate le punte di asparagi condite con un filo d’olio extravergine.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Risotto con asparagi e primo sale




                              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con asparagi e primo sale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                              stampa la pagina

                              Commenti