Saltimbocca con crema di strigoli: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 2/5/2012

Piatto decisamente primaverile con una connotazione di cucina laziale quello presentato dal cuoco del peperone verde: stiamo parlando dei saltimbocca serviti su una salsa di strigoli, che non sono altro che dell'erbetta di campo. Vediamo come cucinare questo gustoso secondo a base di carne.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Saltimbocca con crema di strigoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Saltimbocca con crema di strigoli
                    • 300g di fettine di vitello, 
                    • 100g di prosciutto crudo, 
                    • grana grattugiato q.b., 
                    • 300g di erbe di campo (strigoli), 
                    • 2 mele, 
                    • 100 ml di panna, 
                    • salsa di soia q.b., 
                    • salvia q.b., 
                    • 40g di burro
                      Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca con crema di strigoli

                      Cospargere ciascuna fettina di vitello con un trito di erbe di campo, spolverarla con il grana grattugiato e rivestirla con una fetta di prosciutto crudo.

                      Cuocere la carne in una padella con il burro, la salvia e la mela sbucciata e tagliata a spicchi. A parte, sbollentare gli strigoli e poi frullarli con la panna calda e la soia.

                      Disporre la crema di strigoli a specchio sul piatto con sopra i saltimbocca. Decorare con degli spicchi di mela tutt’intorno.

                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                      Video della ricetta Saltimbocca con crema di strigoli




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