Sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 10/5/2012

Il cuoco del peperone verde ci ha regalato un tris di secondi uno più gustoso dell'altro: si inizia da delle sarde marinate servite su una buonissima salsina verde, si continua poi con un flan di lattuga e si conclude con un vitellone in carpione, un secondo insomma per tutti i gusti e per ogni occasione che vi conquisterà con i suoi profumi e i suoi sapori. Vediamo come si cucina questo buonissimo piatto.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione
                              Per la sarde: 
                              • 6 filetti di sarde, 
                              • succo di limone q.b., 
                              • ½ bicchiere di vino bianco, 
                              • 1 fetta di pane casereccio 
                              per la salsa: 
                              • 100g di prezzemolo, 
                              • 1 tuorlo d’uovo sodo, 
                              • 1 filetto di acciuga, 
                              • capperi q.b., 
                              • 1 fetta di pane bianco ammollato in aceto di vino bianco, 
                              • 1 fettina di aglio, 
                              • sale e pepe q.b., 
                              • olio extravergine di oliva q.b. 
                              Per il flan: 
                              • 1 cespo di lattuga, 
                              • 1 noce di burro, 
                              • 2 uova, 
                              • 50g di grana grattugiato, 
                              • 50g di pecorino grattugiato, 
                              • pangrattato q.b., 
                              • sale e pepe q.b.

                              Per il vitellone in carpione: 
                              • 2 fettine di vitellone, 
                              • farina “00” q.b., 
                              • 1 uovo, 
                              • pangrattato q.b., 
                              • olio di semi di arachidi q.b., 
                              • sale q.b., 
                              per il carpione: 
                              • 50g di zucchero, 
                              • acqua q.b., 
                              • 100g di aceto di vino bianco, 
                              • ½ cipolla, 
                              • 1 spicchio di aglio, 
                              • 2 foglie di alloro.
                                          Procedimento per cucinare la ricetta sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione

                                          Marinate le sarde in una soluzione di succo di limone, vino bianco, sale e pepe. Tostate la fetta di pane in forno. Per la salsa verde frullate il prezzemolo con tutti gli altri ingredienti versando l’olio a filo.

                                          Spalmate la salsa verde sulla fetta di pane e adagiarvi sopra la sarde marinate.
                                          Pulite la lattuga, tagliarla a julienne e saltarla in padella con il burro. In una ciotola amalgamate la lattuga saltata con le uova, il grana, il pecorino e un pizzico di sale e pepe.

                                          Imburrate uno stampino, rivestirlo con il pangrattato, quindi versarvi il composto di lattuga. Cuocete il flan in forno per 10’ a 200°.
                                          Tagliate le fettine di vitellone a listarelle, passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le fettine in olio di semi ben caldo e fatele dorare da ambo i lati.

                                          Fate bollire l’aceto con la cipolla, l’aglio e l’alloro quindi versate il liquido in un pentolino dove è stato precedentemente fatto caramellate lo zucchero con l’acqua. Versate il carpione in un bicchierino e servirlo con le fettine di vitellone appena fritte.

                                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                          Video della ricetta sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione




                                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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