Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 4/5/2012

Prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso: delle scrippelle che sono una specie di frittelle ottenute con farina, latte ed uova condite con dei carciofi ed accompagnate da una buonissima mozzarella di bufala, un piatto originale e davvero molto gustoso che vi consigliamo di provare.Ma vediamo come cucinare queste buonissime Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala.

Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala

                        • 300g di farina, 
                        • 100g di latte, 
                        • 2 uova, 
                        • 2 carciofi, 
                        • 1 mozzarella di bufala, 
                        • 1 spicchio di aglio, 
                        • formaggio grana grattugiato q.b., 
                        • burro q.b., 
                        • olio extravergine di oliva q.b., 
                        • sale e pepe q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala

                              Impastare la farina con il latte e le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

                              Con l’aiuto di un mestolo distribuire il composto uniformemente in una padella unta con il burro e cuocere una scrippella (crespella) alla volta da ambo i lati. Pulire i carciofi, tagliarli a julienne e saltarli in padella con l’olio e l’aglio. Regolare di sale e pepe.

                              A parte, tagliare la mozzarella a dadini. Alternare in una pirofila le scrippelle con i carciofi e la mozzarella, spolverare con il burro e il grana grattugiato e cuocere in forno a 180° per 10’.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala




                              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori. Maccheroncini al ferretto con spinaci, pomodori secchi e quartirolo
                              stampa la pagina

                              Commenti