Prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso: delle scrippelle che sono una specie di frittelle ottenute con farina, latte ed uova condite con dei carciofi ed accompagnate da una buonissima mozzarella di bufala, un piatto originale e davvero molto gustoso che vi consigliamo di provare.Ma vediamo come cucinare queste buonissime Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Impastare la farina con il latte e le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Con l’aiuto di un mestolo distribuire il composto uniformemente in una padella unta con il burro e cuocere una scrippella (crespella) alla volta da ambo i lati. Pulire i carciofi, tagliarli a julienne e saltarli in padella con l’olio e l’aglio. Regolare di sale e pepe.
A parte, tagliare la mozzarella a dadini. Alternare in una pirofila le scrippelle con i carciofi e la mozzarella, spolverare con il burro e il grana grattugiato e cuocere in forno a 180° per 10’.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori. Maccheroncini al ferretto con spinaci, pomodori secchi e quartirolo
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala
- 300g di farina,
- 100g di latte,
- 2 uova,
- 2 carciofi,
- 1 mozzarella di bufala,
- 1 spicchio di aglio,
- formaggio grana grattugiato q.b.,
- burro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala
Impastare la farina con il latte e le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Con l’aiuto di un mestolo distribuire il composto uniformemente in una padella unta con il burro e cuocere una scrippella (crespella) alla volta da ambo i lati. Pulire i carciofi, tagliarli a julienne e saltarli in padella con l’olio e l’aglio. Regolare di sale e pepe.
A parte, tagliare la mozzarella a dadini. Alternare in una pirofila le scrippelle con i carciofi e la mozzarella, spolverare con il burro e il grana grattugiato e cuocere in forno a 180° per 10’.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrippelle con carciofi e mozzarella di bufala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori. Maccheroncini al ferretto con spinaci, pomodori secchi e quartirolo
Commenti
Posta un commento