Strozzapreti con tonno pioppini e rosmarino: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 10/5/2012

Il mitico Renatone ci ah regalato un'altra delle sue formidabili ricette: stiamo parlando di un primo piatto di pasta fresca, degli strozzapreti conditi con un sughetto fatto con tonno, funghi pioppini ed esaltato nel profumo dall'aggiunta di rosmarino, per ottenere un piatto, come piace sempre dire al nostro cuoco, semplice semplice ma molto gustoso.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Strozzapreti con tonno pioppini e rosmarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Strozzapreti con tonno pioppini e rosmarino
                              per la pasta: 
                              • 100g di farina “00”, 
                              • 30g di ricotta salata grattugiata, 
                              • acqua q.b., 
                              • sale q.b., 
                              inoltre: 
                              • 100g di tonno, 
                              • 100g di funghi pioppini, 
                              • 1 rametto di rosmarino, 
                              • 1 scalogno, 
                              • ricotta salata q.b., 
                              • sale e pepe q.b., 
                              • olio extravergine di oliva q.b
                                          Procedimento per cucinare la ricetta Strozzapreti con tonno pioppini e rosmarino

                                          Amalgamate la farina con l’acqua, la ricotta grattugiata e un pizzico di sale. Formate un panetto, stendete l’impasto e ricavate gli strozzapreti.

                                          Rosolate lo scalogno tritato in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e il rosmarino, unite i pioppini, regolate di sale e pepe e cuocete per 5’.

                                          A questo punto aggiungete il tonno tagliato al coltello e se necessario allungate con l’acqua di cottura della pasta. Nel frattempo cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il tonno e i pioppini.

                                          Servite con una grattugiata di ricotta salata.

                                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                          Video della ricetta Strozzapreti con tonno pioppini e rosmarino




                                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti con tonno pioppini e rosmarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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