Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 3/5/2012
Seconda ricetta per il cuoco del peperone verde: un primo piatto davvero molto gustoso fatto di tortelli di pasta fresca ripiena di un composto di rucola e crescenza e condita con un ragù di calamari, un primo piatto davvero bello sia da vedere che da mangiare. Vediamo come cucinare questo buonissimo piatto.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Impastare la farina con le uova, formare un panetto e lasciarlo riposare per qualche minuto.
Nel frattempo lavare la rucola, asciugarla, tritarla finemente e in una ciotola amalgamarla con la crescenza e un pizzico di pepe. Stendere la sfoglia, farcirla con il composto di rucola e crescenza e ricavare dei tortelli.
Per il ragù tagliare i calamari a cubetti e scottarli in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva. Sfumare con il vino bianco, unire le olive nere e portare a cottura.
Cuocere i tortellacci in acqua bollente salata, scolarli e unirli in padella con il ragù di calamari.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari
- 200g di farina “00”,
- 2 uova,
- 1 mazzetto di rucola,
- 100g di crescenza,
- pepe q.b.
- 200g di calamari,
- 1 spicchio d’aglio,
- olive nere q.b.,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- sale q.b.,
- olio extravergine q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari
Impastare la farina con le uova, formare un panetto e lasciarlo riposare per qualche minuto.
Nel frattempo lavare la rucola, asciugarla, tritarla finemente e in una ciotola amalgamarla con la crescenza e un pizzico di pepe. Stendere la sfoglia, farcirla con il composto di rucola e crescenza e ricavare dei tortelli.
Per il ragù tagliare i calamari a cubetti e scottarli in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva. Sfumare con il vino bianco, unire le olive nere e portare a cottura.
Cuocere i tortellacci in acqua bollente salata, scolarli e unirli in padella con il ragù di calamari.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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