Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 17/5/2012

Il cuoco del pomodoro rosso ci ha presentato oggi un primo piatto di pasta fresca davvero squisito, pieno di ingredienti e di sapori. Stiamo parlando di tortelli ripieni di salsiccia e conditi con dei pomodori caramellati e il tutto impreziosito con della ricotta affumicata che rende questo piatto davvero molto gustoso. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata
          per la sfoglia:
          • 200g di farina “00”, 
          • 2 uova, 
          • un pizzico di sale, 
          • un filo d’olio extravergine di oliva; 
          inoltre:
          • 300g di salsicce baresi, 
          • 200g di pomodori datterino, 
          • 1 cucchiaio di zucchero di canna, 
          • 150g di ricotta affumicata, 
          • 1 noce di burro, 
          • sale e pepe q.b., 
          • olio extravergine di oliva q.b.
                  Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata

                  Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine. Formate un panetto e lasciatelo riposare. Nel frattempo, con l’aiuto di una forchetta sgranate le salsicce e lasciatele sudare su una padella antiaderente a fuoco moderato.

                  Una volta cotte, lasciatele raffreddare. Stendete la sfoglia, farcitela con la salsiccia e formate i classici tortelli. Sbollentate per 2-3’ i pomodori datterino, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio quindi privateli della pelle.

                  Stendeteli su una placca da forno, conditeli con lo zucchero di canna, un pizzico di pepe e un filo d’olio extravergine e infornateli per 10’ a 200°. Cuocere 5’ i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con una noce di burro.

                  Servite i tortelli con i pomodorini caramellati e terminate con un’abbondante grattugiata di ricotta affumicata.

                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                  Video della ricetta Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata




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