Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 17/5/2012
Il cuoco del pomodoro rosso ci ha presentato oggi un primo piatto di pasta fresca davvero squisito, pieno di ingredienti e di sapori. Stiamo parlando di tortelli ripieni di salsiccia e conditi con dei pomodori caramellati e il tutto impreziosito con della ricotta affumicata che rende questo piatto davvero molto gustoso. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine. Formate un panetto e lasciatelo riposare. Nel frattempo, con l’aiuto di una forchetta sgranate le salsicce e lasciatele sudare su una padella antiaderente a fuoco moderato.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare. Stendete la sfoglia, farcitela con la salsiccia e formate i classici tortelli. Sbollentate per 2-3’ i pomodori datterino, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio quindi privateli della pelle.
Stendeteli su una placca da forno, conditeli con lo zucchero di canna, un pizzico di pepe e un filo d’olio extravergine e infornateli per 10’ a 200°. Cuocere 5’ i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con una noce di burro.
Servite i tortelli con i pomodorini caramellati e terminate con un’abbondante grattugiata di ricotta affumicata.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata
- 200g di farina “00”,
- 2 uova,
- un pizzico di sale,
- un filo d’olio extravergine di oliva;
- 300g di salsicce baresi,
- 200g di pomodori datterino,
- 1 cucchiaio di zucchero di canna,
- 150g di ricotta affumicata,
- 1 noce di burro,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata
Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine. Formate un panetto e lasciatelo riposare. Nel frattempo, con l’aiuto di una forchetta sgranate le salsicce e lasciatele sudare su una padella antiaderente a fuoco moderato.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare. Stendete la sfoglia, farcitela con la salsiccia e formate i classici tortelli. Sbollentate per 2-3’ i pomodori datterino, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio quindi privateli della pelle.
Stendeteli su una placca da forno, conditeli con lo zucchero di canna, un pizzico di pepe e un filo d’olio extravergine e infornateli per 10’ a 200°. Cuocere 5’ i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con una noce di burro.
Servite i tortelli con i pomodorini caramellati e terminate con un’abbondante grattugiata di ricotta affumicata.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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