Triglie dorate con patate e sfogliette al curry: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 4/5/2012

Seconda ricetta per la squadra del peperone verde: un secondo piatto a base di pesce, triglie per la precisione, condite con delle patate come contorno e delle sfogliette al curry per un piatto davvero molto gustoso che vi consigliamo di provare anche a casa, anche perchè non è semplice trovare delle ricette originali per cucinare il pesce. Ma vediamo come cucinare queste buonissime Triglie dorate con patate e sfogliette al curry.

Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Triglie dorate con patate e sfogliette al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Triglie dorate con patate e sfogliette al curry

                        • 400g di triglie, 
                        • 1 confezione di pasta fillo, 
                        • 1 scalogno, 
                        • ½ bicchiere di vino bianco, 
                        • 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, 
                        • farina q.b., 
                        • 1 tuorlo, 
                        • curry q.b., 
                        • basilico q.b., 
                        • olio extravergine di oliva q.b., 
                        • olio di semi di arachidi q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Triglie dorate con patate e sfogliette al curry

                              Privare le triglie della testa, ricavare dei filetti e metterli da parte. Preparare un fumetto cuocendo in un tegame le lische con lo scalogno tritato, l’olio extravergine, il vino bianco, il triplo concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua calda.

                              Passare i filetti di triglia nella farina poi nel tuorlo aromatizzato con il curry e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi. Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata e poi schiacciarle con l’apposito attrezzo.

                              Regolare di sale. Stendere la pasta fillo, ricavare dei dischi con un coppa pasta, spennellarli con il tuorlo aromatizzato al curry e poi cuocerle in forno a 180° per 5’.

                              Mettere la purea di patate sul fondo del piatto da portata con sopra le triglie intervallate dalle sfogliette al curry. Decorare con delle foglie di basilico.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Triglie dorate con patate e sfogliette al curry




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