Ziti alla genovese di mare: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 7/5/2012

Noi siamo soliti cucinare la pasta alla genovese utilizzando la carne macinata di manzo, ma in questa puntata della prova del cuoco, il bravo Maurino Improta ci ha deliziato con un primo piatto originale, una pasta alla genovese di mare, laddove, la posto del macinato di manzo viene utilizzato del pesce, il calamaro in questo caso, e del broccolo che contribuisce a dare al piatto un sapore ed un profumo davvero caratteristici. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Ziti alla genovese di mare

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Ziti alla genovese di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Ziti alla genovese di mare
                          • 200g di ziti, 
                          • 1 calamaro, 
                          • 200g di passata di pomodoro, 
                          • 200g di broccolo siciliano, 
                          • formaggio grana grattugiato q.b., 
                          • 1 carota, 
                          • 1 costa di sedano, 
                          • 1 cipolla, 
                          • ½ bicchiere di vino bianco, 
                          • olio extravergine di oliva q.b., 
                          • sale q.b.
                                  Procedimento per cucinare la ricetta Ziti alla genovese di mare

                                  Tagliate il broccolo e sbollentarlo. Rosolate in un tegame con un fondo d’olio extravergine il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti.

                                  Aggiungete il calamaro tagliato a pezzetti, sfumate con il vino bianco e a metà cottura unite la passata di pomodoro e il broccolo.

                                  Cuocete gli ziti in acqua bollente salata, scolarli, metterli in una teglia, spolverarli con il grana e cuocerli in forno a 180° per 10’.

                                  Mettete metà della genovese di mare al centro del piatto da portata con sopra gli ziti. Nappate con la restante salsa e poi servire.

                                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                  Video della ricetta Ziti alla genovese di mare




                                  Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti alla genovese di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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