Crostata farcita di ricotta e marmellata di more: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Ecco un altro gustosissimo dolce che ci regala la nostra amica Anna Moroni. Stiamo infatti parlando di una crostata realizzata con la classica pasta frolla e farcita con un crema realizzata con della ricotta di mucca, addolcita mescolandola con dello zucchero a velo e con una buonissima marmellata di more, una delle mie preferite. Il risultato che otterrete care amiche sarà davvero eccezionale, questa crostata è davvero buonissima e il mio consiglio e di mangiarla quando si sarà leggermente raffreddata dopo averla tolta dal forno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Anna Moroni per cucinare questa buonissima e gustosa Crostata farcita di ricotta e marmellata di more.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Crostata farcita di ricotta e marmellata di more", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Crostata farcita di ricotta e marmellata di more

Per la frolla: 
  • 300g. di farina 
  • 150g. di burro 
  • 150g. di zucchero 
  • Buccia di 1 limone grattugiata 
  •  2 uova 
  •  1/2 bustina di lievito per dolci 
Per la farcia: 
  • 3 etti di ricotta di mucca 
  • 2-cucchiai da minestra di zucchero a velo 
  • 1/2 vasetto di marmellata di more abbastanza fluida
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata farcita di ricotta e marmellata di more

Disponete la farina in un recipiente e mescolatela con lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Formate una fontana con il composto solido e nel centro mettete le 2 uova e lavorate con il burro molto morbido.

Una volta fatta la frolla mettetela in frigo a riposare per 20 minuti circa. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero a velo servendovi magari della frusta elettrica.

Stendete la frolla sopra alla carta forno lasciando un po' d'impasto per guarnire la nostra torta. Mettete il tutto in una tortiera e farcite prima con la ricotta lavorata livellandola bene e poi, adagiando sopra la ricotta la marmellata di more (mi raccomando fate in modo che risulti essere fluida perchè si deve stendere bene sulla ricotta).

Guarnite con la frolla lasciata da parte come se fosse una crostata, realizzando quindi delle striscioline, oppure potrete mettere la frolla avanzata solo ai lati della torta. Infornate a 180°C per 20 minuti e servite la vostra crostata ben fredda

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Crostata farcita di ricotta e marmellata di more




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata farcita di ricotta e marmellata di more" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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