Bucatini ai funghi con guanciale croccante: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Buonissimo questo primo piatto cucinato dal cuoco del pomodoro rosso: un gustoso piatto di bucatini conditi con un sughetto a base di funghi pioppini e di guanciale croccante, un accostamento davvero azzeccato di sapori e di ingredienti per un piatto semplice e veloce da realizzare, ma anche molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare questi buonissimi e gustosi Bucatini ai funghi con guanciale croccante.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Bucatini ai funghi con guanciale croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Bucatini ai funghi con guanciale croccante   
    • 200g di bucatini,
    • 200g di funghi pioppini,
    • 50g di guanciale a fette,
    • grana grattugiato q.b.,
    • 1 spicchio di aglio,
    • prezzemolo q.b.,
    • sale q.b.,
    • olio extravergine di oliva q.b. 
            Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini ai funghi con guanciale croccante

            In una padella con dell’olio extravergine rosolate i funghi con l’aglio e il prezzemolo tritato.

            Frullarne la metà e tenete da parte. Fate abbrustolire le fette di guanciale in forno a 200° per 5’.

            Cuocete i bucatini in acqua bollente salata, scolateli ancora al dente, mantecateli in padella con i funghi interi e in crema.

            Spolverate con il grana, guarnite con il guanciale croccante e servite.

            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Bucatini ai funghi con guanciale croccante



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini ai funghi con guanciale croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
            stampa la pagina

            Commenti