Cannelloni di pane carasau: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Antonella Clerici continua a proporci dei piatti che, oltre ad essere semplici e di facile esecuzione, sono anche molto gustosi, proprio come questi cannelloni speciali realizzati utilizzando un ingrediente insolito come il pane carasau con cui Antonella realizza appunto dei cannelloni che vengono poi farciti con ricotta e con del sugo di pomodoro e della besciamella, un piatto per veri golosi e amanti della pasta ripiena. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Cannelloni di pane carasau.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cannelloni di pane carasau", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Cannelloni di pane carasau x 4 persone   
  • 3 dischi di pane carasau
  • 700g. di ricotta
  • 1 uovo
  • 50g. di grana grattugiato
  • prezzemolo
  • Noce moscata
  • 250g. di sugo di pomodoro pronto
  • 200ml. di besciamella pronta
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe 
            Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni di pane carasau

            Lavorate la ricotta fino ad ottenere un composto liscio. Incorporate l’uovo, il grana, (lasciarne un cucchiaio) e abbondante prezzemolo tritato, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. 
            Amalgamate tutto e mettete il composto in frigo. Preparate i cannelloni: Bagnate i fogli di pane carasau in acqua bollente, immergendoli per 5-6 secondi, stendeteli sul piano di lavoro e lasciateli ammorbidire per 2 minuti. 
            Tagliate in 4 e farcite con il composto di ricotta. Arrotolate a cannellone e disporre in una pirofila dove, precedentemente sarà stato messo qualche cucchiaio di sugo già pronto e la besciamella. 


            Allineate i cannelloni e coprite con il resto del sugo e della besciamella. Spolverate con il grana avanzato e passate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Cannelloni di pane carasau



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di pane carasau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
            stampa la pagina

            Commenti