La nostra amica Antonella Clerici nel suo spazio "Casa Clerici" è solita regalarci sempre delle ricette di facile esecuzione ma davvero molto gustose, come questo primo piatto che ci ha regalato oggi. Stiamo infatti parlando di un primo a base di linguine che vengono condite con una delicata cremina realizzata utilizzando come ingredienti principali il tonno sott'olio, il limone e il pomodoro, una ricetta semplice ma che saprà deliziarvi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Linguine in crema di tonno limone e pomodoro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca
Ingredienti Linguine in crema di tonno limone e pomodoro x 4 persone
Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e frullateli insieme al tonno, l’aglio, la scorsa grattugiata dell’intero limone, le acciughe, abbondante basilico, un pizzico di origano e l’olio.
- 320g. di linguine
- 3 pomodori maturi
- 240g. di tonno sott’olio già sgocciolato
- ½ spicchio d’aglio
- 1 limone non trattato
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- Basilico
- Origano secco
- scaglie di pecorino
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Linguine in crema di tonno limone e pomodoro
Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e frullateli insieme al tonno, l’aglio, la scorsa grattugiata dell’intero limone, le acciughe, abbondante basilico, un pizzico di origano e l’olio.
Frullate fino ad ottenere un crema e aggiustate di sale e pepe. Lessate la pasta, conditela con la crema e guarnite con il pecorino a scaglie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Linguine in crema di tonno limone e pomodoro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine in crema di tonno limone e pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento