Pollo alla diavoletto: ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Torna il bravissimo Andrea Mainardi con un'altra delle sue folli invenzioni culinarie. Oggi è la volta di un pollo alla diavoletto, un tema quindi caro al bravo Andrea che ci prepara un pollo particolarmente piccante per via dell'utilizzo di peperoncino piccante, paprika e crema di wasabi che danno quel pò di carattere a questo straordinario piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Pollo alla diavoletto.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pollo alla diavoletto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Pollo alla diavoletto x 2 persone
Per le patate laccate:
  • 200 g di patate novelle piccole
  • 1 l di brodo di pollo
  • 30 g di miele di acacia
  • peperoncino piccante macinato q.b.
  • sale q.b.
Per il pollo:
  • 200 g di petto di pollo
  • paprika forte q.b.
  • 200 ml di olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche secche q.b.
  • sale q.b.
Per la salsa “diablo”:
  • 50 g di pomodorini
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • basilico fresco q.b.
  • crema di wasabi q.b.
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo alla diavoletto

In una casseruola dai bordi alti, cuocete le patate novelle nel brodo di pollo leggermente salato.

Dopo circa 20’, scolatele, asciugatele e laccatele in una padella antiaderente con il miele di acacia e il peperoncino. Stendete un velo di pellicola sul piano di lavoro.

Cospargete con la paprika, le erbe aromatiche e adagiarvi il petto di pollo; arrotolatelo e formate un cilindro. Bucherellatelo con una forchetta e cuocetelo coperto d’olio extravergine per circa 1 ora in una casseruola.

Scolate e rimuovete la pellicola. Frullate a freddo per immersione i pomodorini con l’olio extravergine, la crema di wasabi, il basilico e il sale.

Velate il piatto da portata con la salsa “diablo” e intercalate le fettine di pollo con le patate laccate al miele.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pollo alla diavoletto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla diavoletto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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