Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"
Oggi la nostra amica Alessandra Spisni ha voluto proporci un primo piatto di pasta fresca davvero invitante e gustoso, ma anche molto bello dal punto di vista della presentazione. Stiamo infatti parlando di ravioli verdi con un ripieno di lattuga e di spinaci, quindi molto teneri e delicati, serviti con un sughetto a base di zucchine e prosciutto cotto, un'accoppiata davvero vincente per un piatto davvero molto gustoso che vi lascerà senza parole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questi buonissimi e gustosi Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine x 6 persone
- 350g di farina da sfoglia
- 3 uova
- 50g di spinaci cotti strizzati e tritati
- 1 kg di lattuga romana
- 150g di prosciutto cotto
- 200g di formaggio grana
- 1 uovo
- 200g di prosciutto crudo
- 100g di burro
- 400g di zucchine chiare
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine
Impastate la sfoglia. Preparate il ripieno.
Sbollentate in acqua bollente e salata le foglie di lattuga per 5 minuti e fatele raffreddare stese su un canovaccio.
Tritate insieme al prosciutto cotto e unite il formaggio grana, il sale, il pepe e l’uovo. Confezionate i ravioli.
Per il condimento: tagliate le zucchine a rondelle sottili e lavatele con acqua fredda, scaldate il burro con il prosciutto tritato sottile e aggiungete le zucchine facendole andare a fuoco alto scoperte, correggete di sale e pepe, abbassate la fiamma e coprite.
Unite i ravioli e lasciate mantecare.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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