Raviolini di polenta e asiago al ragù: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il simpatico chef napoletano del peperone verde, il decano della trasmissione La Prova del Cuoco, Mauro Improta, ci regala un'altra delle sue ricette spettacoli e gustose, cioè dei ravioli fatti a mano utilizzando i soliti ingredienti per pasta fresca, farciti con un composto a base di polenta ed asiago, per poi essere serviti con del ragù realizzato con della fesa di vitellone, un piatto davvero molto gustoso e saporito che vi conquisterà. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Raviolini di polenta e asiago al ragù.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Raviolini di polenta e asiago al ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Raviolini di polenta e asiago al ragù
  • 200g di farina,
  • 2 uova,
  • 100g di farina di mais q.b.,
  • 100g di asiago,
  • 300g di fesa di vitellone,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 1 pomodoro pelato,
  • grana grattugiato q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Raviolini di polenta e asiago al ragù

In un tegame con dell’olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti e il pomodoro pelato schiacciato cuocete la carne tagliata finemente al coltello.

Preparate una polenta facendo cadere a pioggia la farina di mais in acqua bollente salata. Mettete la polenta in una sacca da pasticcere.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischi.

Farcite ciascun disco di pasta con un ciuffo di polenta e un pezzetto di asiago. Chiudete a mezzaluna, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate i ravioli, mantecateli con il ragù e poi serviteli con una spolverata di grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Raviolini di polenta e asiago al ragù



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolini di polenta e asiago al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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