Alla ricetta dei pansotti, l'altro cuoco in gara per la rubrica "Caccia al Cuoco", propone un altro primo piatto che, all'apparenza e seguendo la ricetta, sembra essere davvero molto appetitoso ed invitante. Stiamo infatti parlando di un piatto di tagliatelle realizzate utilizzando per l'impasto del grano saraceno, condite con un sughetto realizzato utilizzando del salame di Canzo e completato, per la presentazione con del caramello realizzato con vino rosso Grumello e con della granella di taleggio. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro bravo cuoco per cucinare questo gustoso e delizioso piatto di Tagliatella saracena con pasta di salame e taleggio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Tagliatella saracena con pasta di salame e taleggio
Per la sfoglia:
Impastate le farine con i tuorli, formate un panetto e lasciatelo riposare. Stendete la sfoglia e ricavate le tagliatelle. A parte fate un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla tritati.
Per la sfoglia:
- 80g di farina “00”
30g di farina di grano saraceno
2 tuorli
- 1/4 di cipolla
1/2 carota
½ costa di sedano
3 cucchiai di brodo vegetale
80g di pasta di salame di Canzo
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
- 1 fetta di taleggio (30g)
- ½ bicchiere di vino rosso Grumello
30g di zucchero semolato
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatella saracena con pasta di salame e taleggio
Impastate le farine con i tuorli, formate un panetto e lasciatelo riposare. Stendete la sfoglia e ricavate le tagliatelle. A parte fate un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla tritati.
Lasciate stufare per 5’ e allungate con il brodo vegetale. Unite la pasta di salame, sgranatela con un cucchiaio e regolate di sale e pepe.
Tagliate a cubetti il taleggio, adagiatelo sulla carta forno e cuocetelo in microonde per 50’’ alla massima potenza fino ad ottenere una galletta croccante.
In un pentolino far ridurre il vino con lo zucchero fino ad ottenere un caramello. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare con il ragù di salame.
Servite le tagliatelle sul piatto di servizio e cospargetele con la granella di taleggio e gocce di caramello.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatella saracena con pasta di salame e taleggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatella saracena con pasta di salame e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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