Ravioli di formaggio con radicchio e noci: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Ecco un piatto che farà la gioia di quanti amano mangiare bene ed amano la pasta ripiena: la nostra amica Alessandra Spisni ci propone infatti un piatto di ravioli, quindi una pasta fresca, fatti a mano e caratterizzati da un ripieno realizzato con un mix di formaggi, dallo stracchino al gorgonzola, che li rende davvero molto appetitosi e gustosi, specie se vengono poi serviti con una salsina a base di radicchio e noci, due ingredienti che vanno per la maggiore in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di formaggio con radicchio e noci.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di formaggio con radicchio e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Ravioli di formaggio con radicchio e noci
Per la sfoglia:
  • 500g di farina per sfoglia
  • 5 uova
Per il ripieno ai formaggi:
  • 200g di ricotta
  • 100g di stracchino
  • 100g di mascarpone
  • 100g di gorgonzola
  • 100g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe macinati
Per la salsa:
  • 500g di radicchio di Treviso
  • Uno spicchio di aglio
  • Un cucchiaio di prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di gherigli di noci
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di formaggio con radicchio e noci

Preparate il ripieno: Con una spatola mescolate tutti i formaggi in una terrina, conditeli con sale,pepe e un uovo. Riporre in frigo coperto.

Impastate e tirate la sfoglia e confezionate i ravioli. Sbianchiteli e conservateli in frigo fino al momento di cuocerli mettete a bollire l’acqua per cuocete i ravioli e nel frattempo preparate la salsa pulite e tagliate a pezzetti alti un cm le foglie del radicchio in un tegame dai bordi alti e largo, scaldate l’olio con l’aglio.

Lavate in acqua fredda, il radicchio tagliato e unitelo all’olio, senza togliere l’acqua rimasta attaccata alle foglie durante il lavaggio.

Condite con sale e pepe, mescolate e coprite con coperchio. Cuocete, per pochi minuti a fuoco vivace. Unite il prezzemolo e mescolate.

Aggiungete anche le noci e lasciate asciugare il liquido residuo a fuoco vispo e tegame scoperto.

Nel frattempo cuocete i ravioli e , appena cotti conditeli direttamente nel tegame, a fiamma spenta. Servite senza ulteriore formaggio d’accompagnamento.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di formaggio con radicchio e noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di formaggio con radicchio e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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