Ecco un piatto che farà la gioia di quanti amano mangiare bene ed amano la pasta ripiena: la nostra amica Alessandra Spisni ci propone infatti un piatto di ravioli, quindi una pasta fresca, fatti a mano e caratterizzati da un ripieno realizzato con un mix di formaggi, dallo stracchino al gorgonzola, che li rende davvero molto appetitosi e gustosi, specie se vengono poi serviti con una salsina a base di radicchio e noci, due ingredienti che vanno per la maggiore in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di formaggio con radicchio e noci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Ravioli di formaggio con radicchio e noci
Ingredienti Ravioli di formaggio con radicchio e noci
Per la sfoglia:
- 500g di farina per sfoglia
- 5 uova
- 200g di ricotta
- 100g di stracchino
- 100g di mascarpone
- 100g di gorgonzola
- 100g di grana grattugiato
- 1 uovo
- sale e pepe macinati
- 500g di radicchio di Treviso
- Uno spicchio di aglio
- Un cucchiaio di prezzemolo
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di gherigli di noci
Preparate il ripieno: Con una spatola mescolate tutti i formaggi in una terrina, conditeli con sale,pepe e un uovo. Riporre in frigo coperto.
Impastate e tirate la sfoglia e confezionate i ravioli. Sbianchiteli e conservateli in frigo fino al momento di cuocerli mettete a bollire l’acqua per cuocete i ravioli e nel frattempo preparate la salsa pulite e tagliate a pezzetti alti un cm le foglie del radicchio in un tegame dai bordi alti e largo, scaldate l’olio con l’aglio.
Lavate in acqua fredda, il radicchio tagliato e unitelo all’olio, senza togliere l’acqua rimasta attaccata alle foglie durante il lavaggio.
Condite con sale e pepe, mescolate e coprite con coperchio. Cuocete, per pochi minuti a fuoco vivace. Unite il prezzemolo e mescolate.
Aggiungete anche le noci e lasciate asciugare il liquido residuo a fuoco vispo e tegame scoperto.
Nel frattempo cuocete i ravioli e , appena cotti conditeli direttamente nel tegame, a fiamma spenta. Servite senza ulteriore formaggio d’accompagnamento.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli di formaggio con radicchio e noci
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