Ghirlanda di Natale ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"


La simpatica Natalia Cattelani torna tra le cucine della prova del cuoco proponendoci un piatto tipicamente natalizio, una ghirlanda di Natale, un composizione realizzata unendo tanti panetti salati a formare una ghirlanda natalizia davvero molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ghirlanda di Natale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ghirlanda di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Ghirlanda di Natale  
  • 500g di farina 0 
  • 70g olio extravergine di oliva 
  • 250/300g di acqua tiepida 
  • 40g di zucchero 
  • un cucchiaino di sale fine 
  • una bustina di lievito disidratato di birra o un cubetto fresco 
  • 50g di pecorino grattugiato 
  • 50g di grana grattugiato 
  • 100g di pancetta tritata dolce 
  • 80g di noci sgusciate 
  • pepe 
  • un uovo 
  • un cucchiaio di olio extravergine per lucidare 
Procedimento per cucinare la ricetta Ghirlanda di Natale

Unite alla farina il lievito, l'acqua l'olio extravergine, il sale e lo zucchero e impastate bene. Fate riposare bene finché l'impasto non raddoppia il suo volume.

Tritate la pancetta, tritate le noci e mettete da parte. Dividete l'impasto in due parti, stendete in due rettangoli sottili, farcite le superfici distribuendo in modo uniforme i formaggi, la pancetta le noci e una macinata di pepe.

Formate un rotolo dalla parte più lunga, dividete ogni rotolo in 8 parti, tagliate ogni tronchetto di pasta a fettine e raccoglietele unendole dai lati rigirandole sotto per formare una specie di ruota a ventaglio.

Sistemate questi panini intorno ad una ciotola per delineare la forma della ghirlanda.

Lasciate lievitare ancora 15/20 minuti. Lucidate con l'uovo sbattuto con l'olio infornate a 180gradi per circa 20 minuti.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ghirlanda di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ghirlanda di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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