Siamo nel pieno della lunga (dall’autunno alla primavera piena), e varia (perché le qualità sono tantissime) stagione dei carciofi, ortaggio che si presta a tantissime preparazioni. Non potevamo pensare che Gabriele Bonci ignorasse tanta bontà, e infatti eccolo qui con una bella Pizza ai carciofi. Il carciofo è naturalmente molto ricco di fibre: contiene frutto-oligosaccaridi e fibre solubili che gli conferiscono un il sapore leggermente zuccherato. Queste fibre solubili svolgono un ruolo importante nella regolazione dell’assimilazione di alcuni nutrimenti: infatti, permettono di assimilare meglio alcuni sali minerali come il calcio e il magnesio. Il carciofo è fonte di vitamina B9, necessaria alla produzione e al rinnovamento delle cellule. Inoltre, ha un apporto calorico veramente basso ed un enorme contenuto di ferro. La sua azione nell’organismo fortifica il cuore, riduce la fragilità dei capillari, e il suo succo dona vitalità e tonicità alla pelle devitalizzata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizza ai carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pizza ai carciofi
Ingredienti Pizza ai carciofi
- carciofi
- impasto per pizza
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- mentuccia
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza ai carciofi
Su carta da forno mettete del sale ed un goccio d’olio.
Tagliate i carciofi fini e conditi con olio e mettete sulla carta da forno in maniera regolare, senza lasciare spazi.
Aggiungete della mentuccia. Preparate un’impasto e stendetelo. Aggiungete la pasta stesa sopra alla teglia con i carciofi. Cuocete in forno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza ai carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento