Attrazione floreale ricetta Domenico Sorrentino da "La Prova del Cuoco"


Per la festa delle donne, lo chef esperto di piatti afrodisiaci e passionali ci propone una delle sue ricette preferite dal titolo che è tutto un programma, cioè l'attrazione fatale, una specie di vellutata realizzata con broccoli, gamberi ed aromi vari con l'immancabile mimosa a dare quel tocco in più ad un piatto davvero super. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico Sorrentino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Attrazione floreale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Attrazione floreale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Attrazione floreale x 2 persone  

  • 1 broccolo romanesco 
  • radice di zenzero fresco q.b. 
  • 6 gamberi 
  • 1 peperoncino 
  • la scorza di un limone
  • 5 pomodori datterini 
  • 1 bicchiere di prosecco 
  • qualche rametto di mimosa 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • amore e passione q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Attrazione floreale

Per la vellutata di broccolo romanesco: sbollentate il broccolo tagliato a pezzetti in acqua salata e saltatelo in padella con olio, sale e pepe.

Frullate con un filo d’olio extravergine e con il succo dello zenzero dopo averlo spremuto con uno schiaccia aglio. Per rendere la vellutata liscia ed omogenea aggiungete, se necessario, poca acqua di cottura del broccolo.

Servite in una fondina. Per i gamberi: sgusciate e pulite i gamberi; fateli marinare per una decina di minuti con dell’olio extravergine, il sale, il pepe ed il prosecco. Scolateli dalla marinatura e scottateli in una padella ben calda con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino.

Se occorre, sfumateli e flambateli ulteriormente con il prosecco e salate leggermente. Infilzate i gamberi con uno spiedino di legno e poggiateli sui bordi della fondina contenente la vellutata di broccolo.

Per l’olio alla mimosa: frullate le palline di mimosa con dell’olio extradelicato, un pizzico di sale e pepe e la scorza di limone grattugiata.

Condite la vellutata e lo spiedino con un filo d’olio alla mimosa. Decorate la vellutata con dei pezzetti di pomodorino e con un rametto di mimosa fresca.

L’Ingrediente della Seduzione:
  • aggiungete lo zenzero, pungente e stimolante
  • una spruzzata di prosecco “sfuma” i freni inibitori
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Attrazione floreale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Attrazione floreale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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