Biscottini di cioccolato ripieni ricetta Lorenzo Branchetti da "La Prova del Cuoco"


Il simpaticissimo amico e cuoco dei bambini Lorenzo Brachetti ci ha preparato oggi un'altra delle ricette gustosissime che tanto piacciono ai bambini, cioè dei biscottini di cioccolato, cioè dei biscotti al cioccolato con un morbido e dolce ripieno di crema, dei biscottini che faranno la gioia di tutti i vostri piccoli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Branchetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Biscottini di cioccolato ripieni.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscottini di cioccolato ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Biscottini di cioccolato ripieni 

  • 200gr di cioccolato fondente 
  • 1 bicchierino di latte 
  • 350gr di farina 
  • 120gr di cacao amaro in polvere 
  • 80gr di burro 
  • 120gr di zucchero 
  • 120gr di zucchero a velo 
  • 1dl di panna fresca 
  • 100gr di ricotta 
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 presa di sale 

Procedimento per cucinare la ricetta Biscottini di cioccolato ripieni

Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in un pentolino, aggiungete un bicchierino di latte e scaldatelo a bagnomaria fino a farlo sciogliere.

Setacciate la farina con il cacao e mescolateli aggiungendo un pizzico di sale. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso, unite la vaniglina, l’uovo e il cioccolato sciolto; amalgamate con cura il tutto.

Aggiungete il composto di farina e cacao e mescolate fino a ottenere un impasto consistente. Stendetelo in una sfoglia dello spessore di ½ cm.

Ricavate dei dischetti del diametro di 4,5 cm con l’apposito tagliapasta liscio e allinea teli su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180˚ per 7-8 minuti e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria.

Montate la panna con lo zucchero a velo, spalmatela su metà dei biscotti, accoppiateli con i biscotti non farciti e serviteli ben freddi. (in alternativa alla panna, preparate una crema con la ricotta e lo zucchero a velo, quindi seguite lo stesso procedimento).

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Biscottini di cioccolato ripieni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscottini di cioccolato ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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