Cannoli pasquali ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"


La seconda ricetta per il menù di giornata proposto dallo chef del pomodoro rosso, il bravissimo e simpaticissimo Cesare Marretti, ha proposto un dolce che, visto il periodo che stiamo passando, non poteva che essere a tema pasquale, infatti già il titolo della ricetta, cannellone pasquale, non lascia spazio a diverse interpretazioni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannoli pasquali.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli pasquali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cannoli pasquali

Per la cialda del cannolo: 
  • 100g di burro, 
  • 100g di albume, 
  • 100g di farina, 
  • 100g di zucchero a velo
Inoltre: 
  • 100g di cioccolato fondente, 
  • 200g di colomba pasquale, 
  • 200g di panna da montare, 
  • 20g di zucchero semolato
Procedimento per cucinare la ricetta Cannoli pasquali

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Montate la panna con lo zucchero e poi unirvi la colomba tagliata a pezzetti.

Amalgamate il burro fuso con l’albume, la farina e lo zucchero a velo. Stendete il composto a forma di rettangolo sopra un foglio di carta da forno e cuocete a 200° per 15’.

Avvolgete la cialda ancora calda attorno ad uno stampo per cannolo, farcitelo con la panna montata con la colomba e servite con il cioccolato fuso messo all’interno di un guscio tagliato in superficie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannoli pasquali



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli pasquali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti