Chicche di spinaci ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


Oggi tocca difendere i fornelli della cucina del pomodoro rosso al nostro mitico Mauro Improta che, come primo piatto del suo menù odierno, ci regala un primo realizzato con della pasta fatta in casa, cioè delle chicche agli spinaci, una specie di gnocchi dal colore verde per la presenza, appunto, degli spinaci nell'impasto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chicche di spinaci.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chicche di spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Chicche di spinaci 
per le chicche: 
  • 200g di spinaci, 
  • 100g di farina, 
  • 1 uovo, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.; 
inoltre: 
  • 3 scampi, 
  • 1 confezione di pomodori secchi, 
  • 1 carota, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Chicche di spinaci

In una padella lasciate appassire gli spinaci con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva quindi frullateli con 1 uovo.

Impastate il composto ottenuto con la farina, formate un panetto e lasciatelo riposare. Nel frattempo, in una padella rosolate la carota e il sedano tagliati a cubetti con l’aglio, le teste degli scampi e un filo d’olio extravergine

Una volta che le verdure si sono appassite togliete le teste degli scampi. Nel frattempo tenete in ammollo i pomodori secchi per qualche minuto quindi scolateli e conditeli con il prezzemolo fresco.

Unite i pomodori secchi in padella con il sedano e la carota. Tirate la sfoglia, formate delle strisce e ricavate le chicche. Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con le verdure e i pomodori.

Infine, unite gli scampi privati del carapace e amalgamate bene. Servite le chicche con un ciuffo di prezzemolo fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chicche di spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chicche di spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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