Cotoletta petroniana ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La nostra amica Anna Moroni oggi ci insegna come cucinare le cotolette alla petroniana, un classico esempio della cucina godereccia bolognese, un vero e proprio tripudio di sapore caratterizzato dall'utilizzare una fesa di vitello passata nell'uovo e nel pangrattato prima di essere fritta con prosciutto crudo e tanto parmigiano, Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cotoletta petroniana.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta petroniana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cotoletta petroniana x 6 persone

  • 6 fettine di fesa di vitello 
  • 3 uova 
  • Farina “00” q.b. 
  • Pangrattato q.b. 
  • 4 cucchiai di grana 
  • 100g. di burro 
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • 6 fettine di prosciutto crudo 
  • 100g. di grana in un solo pezzo 
  • ½ bicchiere di brodo 
  • Sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Cotoletta petroniana

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di pepe. Mettete in ammollo nell’uovo le fattine di carne per circa 30 minuti. In un vassoio mettete la farina, su un altro il pan grattato e il grana mescolati insieme.

Scolate le fettine dall’uovo, passatele nella farina da entrambe le parti. Passate la cotoletta anche nel miscuglio di pangrattato e grana.

Immergetele di nuovo nell’uovo e poi ancora nel pangrattato. Sciogliete il burro in una larga teglia antiaderente, da portare in tavola, e unite anche l’olio.

Friggete le cotolette a fuoco moderato aggiustate di sale e pepe. Sulla cotoletta appoggiate una fettina di prosciutto Spolverizzate la preparazione con il grana a scaglie .

Versate nella teglia il brodo. Passate la teglia in forno, a 220°, finché il formaggio è fuso. Insaporite con abbondante pepe e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotoletta petroniana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta petroniana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti