Filetto di branzino in crema di prosecco ricetta Andrea Nocentini da "La Prova del Cuoco"


Entrare a far parte della schiera dei cuochi della prova del cuoco è sempre motivo di vanto e di orgoglio ed è per questo motivo che il giovane chef Andrea Nocentini ci propone oggi il suo cavallo di battaglia, un filetto di branzino servito su una crema realizzata con del prosecco, un piatto cucinato per vincere la sfida tra chef e continuare la corsa per un posto tra le cucine della Prova del Cuoco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Nocentini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di branzino in crema di prosecco.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di branzino in crema di prosecco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Filetto di branzino in crema di prosecco x 1 porzione 

Per il pesce: 
  • 250g di filetto di branzino 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la crema al prosecco: 
  • 1 cucchiaio di erba cipollina disidratata 
  • 125ml di panna fresca 
  • 1 bicchiere di prosecco 
  • 1 noce di burro 
  • ½ cucchiaino di farina “00” 
  • brodo vegetale q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per il contorno: 
  • 3 patate 
  • 1 cipollotto 
  • prezzemolo fresco q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di branzino in crema di prosecco

In un tegame profondo sciogliete la noce di burro con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete l’erba cipollina, sfumate con il prosecco e quando l’alcol sarà evaporato unite la panna.

In un pentolino stemperate la farina con una tazzina di brodo vegetale quindi unite alla crema di prosecco e cuocete a fuoco dolce fino ad ottenere un composto omogeneo.

Nel frattempo, bollite le patate, privatele della buccia quindi schiacciatele insieme al cuore del cipollotto e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Formate delle polpettine quindi rosolatele in padella con un filo d’olio extravergine. Regolate di sale.

In una padella antiaderente rosolate il filetto di branzino a fiamma dolce con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe.

Servite il filetto di branzino con le polpettine di patate e nappate con la crema al prosecco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di branzino in crema di prosecco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di branzino in crema di prosecco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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